『ブール アンジュ』に「濃厚チョコモンブラン」など季節限定商品が登場

ベイクルーズグループのオリジナルブーランジェリー『ブール アンジュ』から、バレンタインに向けた季節商品が1月24日(金)より新発売。甘酸っぱいフランボワーズクリームがたっぷり入った濃厚な「チョコモンブラン」をはじめ、今年はフルーツとチョコレートを掛け合わせた5種類のパンがラインナップです。

「濃厚チョコモンブラン」などの新商品が登場

ベイクルーズグループのオリジナルブーランジェリー『ブール アンジュ』から、フルーツとチョコレートを掛け合わせた5種類の季節商品が新発売し、2020年1月24日(金)~2月29日(土)の期間限定で登場。

中でも「チョコモンブラン」 は、最高級ココアパウダーを使用したクロワッサン生地に、オリジナルのフランボワーズクリームと生チョコレートたっぷりと絞り入れた新作の一品。
その他にも、「ショコラバナーヌ」や一口サイズの「ショコラクイニーアマン」、見た目にも可愛らしい「ブリオッシュ・オ・クール」など、個性豊かなラインナップに注目です。

全5種類のラインナップをご紹介

「チョコモンブラン」(400円/税抜)
「チョコモンブラン」は、ホワイトチョコでコーティングしたココアクロワッサン生地に、ビターテイストのチョコクリームと酸味のあるフランボワーズクリームを絞り入れた一品。
オリジナルのフランボワーズクリームは、木苺のピュレとフレーズのピュレの2種類をブレンドすることで、程よい酸味と香り豊かなクリームに仕上げられています。

また、仕上げには降り積もる雪をイメージして、ホワイトチョコでコーティング。
パリパリとした食感のホワイトチョコ、サクサクのココア生地、甘酸っぱいフランボワーズクリームに、ビターテイストのとろける生チョコレートと変化する食感&味わいを楽しめます。
「ショコラバナーヌ」(300円/税抜)
ココアタルト生地に、フレッシュバナナとショコラクランブルをかけて焼きあげた「ショコラバナーヌ」は、バナナの甘い香りとクランブルのサクサク食感を楽しめる一品。
「ショコラクイニーアマン」(180円/税抜)
一口サイズの「ショコラクイニーアマン」は、完熟イチゴをビターテイストのヴァローナチョコと一緒に、ココアクロワッサン生地で包みこんだ一品です。
「ブリオッシュ・オ・クール」(300円/税抜)
「ブリオッシュ・オ・クール」は、5種のドライフルーツが入ったふんわり食感のブリオッシュ生地と、サクサクのパイ生地をサンド。
見た目にも可愛らしくハート型に仕上げられた一品です。
「ショコラキューブ」(350円/税抜)
温めると中のチョコがとろける「ショコラキューブ」は、チョコチップを練り込んだ生食専用「パン ド ミ アンジュ」のもっちりとした生地に、生チョコクリームを包みこんだ一品です。

Ranking

宮古島の絶景リゾート『シーウッドホテル』からオリジナルの限定アイテムが発売開始

日本限定商品も!韓国発パーソナルケアブランド『UNOVE』が日本初上陸

【レポ】みずほ銀行の旧ATMがウォールアートに!パーパスをアートで体現

『リンツ』から初夏を感じる「アーリーサマーコレクション 2024」が登場

火災保険の値上げ幅は食料品超え?!ソニー損保が値上げ幅が大きい食料品トップ10を公開