『春水堂』に「タピオカほうじ茶マロン」など秋冬限定ドリンク&フードが登場

期間2019年9月9日(月)〜
場所春水堂
2019年9月9日(月)〜タピオカミルクティー発祥の台湾カフェ『春水堂(チュンスイタン)』では、秋冬限定ドリンクと台湾ヌードルを新発売します。秋にピッタリのマロンを合わせた和風タピオカミルクティーに注目。

日本の『春水堂』限定!秋冬限定ドリンク&フードが登場

2019年9月9日(月)から日本の『春水堂』でのみ提供される、期間限定の2種類の秋冬のドリンク「タピオカほうじ茶マロン」と「柚子ジャスミンティー」。
日本のほうじ茶で作った日本茶ミルクティーにマロンを合わせた和風タピオカミルクティーと甘酸っぱい柚子ピューレがさわやかなドリンクとなっています。

さらに期間限定でフードメニューも登場します。

ほうじ茶×マロンの和風タピオカミルクティー

「タピオカほうじ茶マロン」(アイス/ホット)(650円/税抜)
厳選された無添加の国産茶葉で、熟練の茶師が遠赤外線焙煎機を使い丁寧に火入れし、茶葉の芯まで火を入れたほうじ茶を使用。
そこにたっぷりの栗ペーストともちもちタピオカで甘さと香ばしさがベストマッチした一品です。
「柚子ジャスミンティー」(アイス)(500円/税抜)

こちらは甘酸っぱい柚子ピューレがさわやかなジャスミンティーと合わさった「柚子ジャスミンティー」。

うま味エキスが詰まった季節限定の汁麺

「柚子塩大貝湯麺」 950円(税抜)
ホンビノス貝が4個も入った見た目も味も贅沢な麺。
大貝や貝柱の凝縮エキスでうま味が詰まったコクのある鶏白湯ベースに、爽やかな柚子のアクセントが効いた一品です。
「海老ときのこの台湾湯麺」(900円/税抜)
醤油ベースの汁そばに小海老と4種のキノコがたっぷり入ったピリ辛麺。
日本人になじみのある醤油味ながらスパイスが加わり、まるで台湾ローカル屋台の味となっています。

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