日本初!「ぶどう」がテーマの最高級食パン専門店『東京ノアレザン』がオープン

11月23日(土)、東京・江戸川区西瑞江に日本初となる「ぶどう」をテーマにした最高級食パン専門店『東京ノアレザン』がオープンしました。これまでにないしっとり感を実現した目玉商品の「ぶどう食パン」をはじめ、甘くて柔らかい生食パンやトースト専用の焼食パンもラインナップ。

「ぶどう」をテーマにした日本初の最高級食パン専門店『東京ノアレザン』

日本初の「ぶどう」をテーマにした最高級食パン専門店『東京ノアレザン』が、11月23日(土)に東京都江戸川区西瑞江にオープン。
屋号の「ノアレザン」とはぶどうとクルミとつかったパンのことで、仏語でNoix(ノア)はクルミ、Raisin(レザン)はレーズンという意味から由来しています。
お店には店内工房で一つ一つ手作りされた、これまでにないしっとり感を実現した看板商品の「ぶどう食パン」を目玉に、甘くて柔らかい生食パンやトースト専用の焼食パンがラインナップ。
『東京ノアレザン』では、誰でも安心して美味しく食べられるよう素材選定にこだわりを持ち、看板商品の「東京ノアレザン」は、食パンに最も適するといわれているトルコ産の高級サルタナレーズン赤ぶどうを使用。
また、その他の素材も厳選した北海道生クリームと練乳、上質なカナダ産小麦粉、イタリア産グレープシードオイルなど選りすぐりの素材が使用されています。

“生食パン+(プラス)”のラインナップをご紹介

「東京ノアレザン」(700円/税込)
キャラメル香る、しっとりおいしい「東京ノアレザン」は、レーズンはぶどうパンに最も適するとされる、トルコ産の高級サルタナレーズン赤ぶどうを使用。
手選別、目視選別、金属探知機、洗浄、オイルコーティングと言うプロセスを経て出荷される安心安全なこだわりの素材が使用されています。

クルミやレーズンは水分を吸う性質があり、ノアレザンといえばパサつきがちなのが宿命でしたが、『東京ノアレザン』では特殊製法を用いることにより、しっとりとした質感をキープしつつ美味しく仕上げることに成功。
ケーキのような“しあわせ感”と口の中でふんわりと香るキャラメルの風味が絶妙の美味しさの一品です。
「生食ハニークリーム」(800円/税込)
純粋蜂蜜×北海道産フレッシュクリーム47%のしっとリッチな幸せの一品「生食ハニークリーム」は、ハチミツの香りがふわりとする、生のまま食べてほしい食パン。
無着色、乳化剤不使用、保存料フリー、香料フリーなので、小さなお子様から、お年寄りの方まで安心して食べられます。
「焼食ナチュラル」(800円/税込)
トーストの美味しさを追求した「サクふわ」の食感の「焼食ナチュラル」は、最高の朝の為のトースト専用食パンです。
イタリア産グレープシードオイルを使用し外はサクサク、中はふんわりの食感に仕上げられ、厳選した北海道産生クリームをはじめ、グレープシードオイルを使用することで毎朝の健康を意識した食パンに。

また、食パンをおやつ感覚で食べられるサクサクなラスクもラインナップ。
食パン同様原材料にこだわり、厳選したバターによりコク、風味が増し、食べ始めると手が止まらない商品です。

店舗情報

『東京ノアレザン』
住所:東京都江戸川区西瑞江3-7-11
アクセス:都営新宿線 瑞江駅から徒歩15分
電話番号:03-5636-4220
営業時間:11:00~19:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休

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