仏発・発酵バターとチーズ専門店『ベイユヴェール』のスイーツスタンドが青山に誕生

更新日:2021/08/30 12:05
パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフも御用達のフランス発発酵バターとチーズの専門店『beillevaire(ベイユヴェール)』が展開する日本だけのフロマジュリーとパティスリーが、2021年9月1日に新コンセプトのスイーツスタンド『MON PETIT PLAISIR beillevaire』を東京・青山にオープンしましす。

青山に『ベイユヴェール』のスイーツスタンドがオープン

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2021年9月1日、麻布十番に本店を構えるフランス発フロマジュリー&パティスリー『ベイユヴェール』の新コンセプトショップのスイーツスタンド『MON PETIT PLAISIR beillevaire(モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール)』が青山オーバルビル1階にオープンします。

「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに、麻布十番店や虎ノ門ヒルズ店で販売されている「発酵バターソフトクリーム」をメインにここでしか味わうことができないメニューを展開。

商品の一部をご紹介

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写真右:「発酵バターソフトクリーム」(648円/税込)
写真左:「スペシャルソフトクリーム」(864円/税込)
『ベイユヴェール』の人気商品である発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上に、発酵バターソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースとともにベイユヴェールのチーズを贅沢にトッピングした「スペシャルソフトクリーム」。

アクセントにブラックペッパークランブルを添えた、フロマジュリーならではの魅力が満載のプチパフェです。
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高級感があふれる発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユヴェールパフェ」。

透明のカップから見える断面が見た目も華やかなボリューミーな一品。
フレーバーは定番の「ルージュ(赤いベリー)」、「トロピカルフルーツ」に加え、現在はシーズナル商品として「マロン」も提供されるとのこと。

他にも店内では、フランス直輸入の発酵バター「有塩・食塩不使用・海藻」や発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」、そしてアイスコーヒー、アイスティーなどの販売が予定されています。

店舗情報

『​MON PETIT PLAISIR beillevaire AOYAMA
モン・プチ・プレジール ベイユヴェール 青山店』
住所: 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階
電話番号:03-6433-5420

Schedule

12月26日(日) 〜 1月18日(火)

スタバの新作は「ほうじ茶 meets キャラメル クリーム フラペチーノ®︎&ティーラテ」

12月27日(月) 〜 1月16日(日)

『BAKE』に期間&数量限定で「キャラメルりんごのチーズタルトタタン」登場

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