『カルビー+』×『東京ばな奈』の進化系ポテチ『じゃがボルダ』が東京駅限定で発売
更新日:2020/07/18 19:08
2020年8月3日(月)、東京駅構内グランスタ東京にて『カルビー+』×『東京ばな奈』の進化系ポテトチップス『じゃがボルダ』が発売されます。
『カルビープラス』のギフト系ポテトチップス開発技術と、『東京ばな奈』の東京みやげ開発経験を生かし、和食の名店「広尾 小野木(おのぎ)」が味付けを監修したスペシャルなポテトチップス。
東京駅限定なのでお土産にしても喜ばれるかも。
『カルビー+』×『東京ばな奈』の進化系ポテチが登場
2020年8月3日(月)、東京駅構内グランスタ東京にて『カルビー+』×『東京ばな奈』がコラボした進化系ポテトチップス『じゃがボルダ』が発売されます。
『カルビープラス』のギフト系ポテトチップス開発技術と、『東京ばな奈』の東京みやげ開発経験を生かし、独自のこだわりと特別な製法で作られています。
『カルビープラス』のギフト系ポテトチップス開発技術と、『東京ばな奈』の東京みやげ開発経験を生かし、独自のこだわりと特別な製法で作られています。
味付けは和食の名店「広尾 小野木」が監修
「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ」
(鰹と昆布のうまみだし味、山椒みそ味、貝だしとあおさ味、レモンシュガー味 4袋入)各756円(税込)
(鰹と昆布のうまみだし味、山椒みそ味、貝だしとあおさ味、レモンシュガー味 4袋入)各756円(税込)
味付けは和食の名店「広尾 小野木(おのぎ)」が監修。
「鰹と昆布のうまみだし味」、「山椒みそ味」、「貝だしとあおさ味」、「レモンシュガー味」の4種で、ポテトチップスと合う素材本来の旨みが追求された仕上がりとなっています。
パウダーのみではなく、凝縮した“おいしさのしずく”を厚切りポテトチップスにふきかけて味付けるカルビーの進化系製法"じっくり旨味がけKGT製法"を採用した、ワンランク上のポテトチップスです。
「鰹と昆布のうまみだし味」、「山椒みそ味」、「貝だしとあおさ味」、「レモンシュガー味」の4種で、ポテトチップスと合う素材本来の旨みが追求された仕上がりとなっています。
パウダーのみではなく、凝縮した“おいしさのしずく”を厚切りポテトチップスにふきかけて味付けるカルビーの進化系製法"じっくり旨味がけKGT製法"を採用した、ワンランク上のポテトチップスです。
JR東京駅エキナカだけの限定
「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ」が手に入るのはJR東京駅エキナカだけ。
パッケージデザインは、コンセプトの"高みを目指して 旨味をつかむ"にちなんで、高みを目指して上へと登るボルダリング選手を採用。
限定感のある特別なポテトチップスはお土産としても喜ばれそうですよね。
パッケージデザインは、コンセプトの"高みを目指して 旨味をつかむ"にちなんで、高みを目指して上へと登るボルダリング選手を採用。
限定感のある特別なポテトチップスはお土産としても喜ばれそうですよね。