『乃が美』の「年越し高級生食パン」が12月1日より予約受付を開始

今年も、高級生食パン専門店『乃が美』の「年越し高級生食パン」の予約受付が2019年12月1日(日)より各店にて開始。年の最後の3日間、12月29日(日)~12月31日(火)に販売される生食パンを「年越し高級生食パン」とし、今回は『乃が美』“初”の試みで特別な紙袋で販売されます。

今年も高級生食パン専門店『乃が美』から「年越し高級生食パン」が登場

Retina img 197904 1
年越し高級「生」食パン
高級生食パン専門店『乃が美』から、今年も12月29日(日)~12月31日(火)の3日間限定で「年越し高級生食パン」が登場し、12月1日(日)より各店にて予約受付がスタート。
『乃が美』では年の最後の3日間に販売される生食パンを「年越し高級生食パン」とし、今回は『乃が美』“初”の試みで特別な紙袋で販売されます。
Retina img 197904 3
紙袋とレギュラー(写真は通常時の紙袋)
今回限定で発売される「年越し高級生食パン」の紙袋は特別仕様ですが、日本で初めて食パンをお土産としての定番になった『乃が美』は、通常の紙袋の内側にも透かし文字が入った工夫を施すなど、細部にまでこだわりが。
Retina img 197904 6
「生」食パン レギュラー(2斤)(864円/税込) ハーフ(1斤)(432円/税込)
今までのパン屋さんではなかった“和テイストの紙袋”にすることで高級感が増し、大切な方への贈り物に選ばれています。
通常時「生」食パンは、レギュラー(2斤)とハーフ(1斤)で販売中。

生食パンのために作られた、専用の金色のジャムセットBOXも登場

Retina img 197904 2
「マーマレード、ストロベリー、ブルーベリー」3本セット(3,240円/税込)
お土産として定番になった生食パンに1番合うように作られたジャムを、ギフトとして一緒に選ぶ方も増えているのだそう。
Retina img 197904 7
「マーマレード」1本(1,080円/税込)

そこで今回、お好きな味を3つ選んでセットにできる、専用の金色のジャムセットBOXも登場します。
Retina img 197904 8
「ストロベリー」1本(1,080円/税込)
『乃が美』のこだわりのオリジナルジャムは、果実の旨味を残しながらも上品な甘味に仕上げられ、好評を得ている一品。
Retina img 197904 9
「ブルーベリー」1本(1,080円/税込)
マーマレード、ストロベリー、ブルーベリーなど、季節に応じて発売れている期間限定ジャムにも注目ですね。

『乃が美』オススメのおせちメニューをご紹介

Retina img 197904 4
「海老とブロッコリーのタルタル風」
ここで『乃が美』の生食パンを使った、オススメのおせちメニュー「海老とブロッコリーのタルタル風」をご紹介。
材料(1人分)は、「生」食パン1枚、ゆで海老3尾、ブロッコリー1/4株、ゆで卵1個、塩大さじ2/3くらい、粗挽きコショウ適量をお好みで、[A]塩こしょう各少量、レモン汁大さじ1、マヨネーズ大さじ4。

作り方は、1. 卵は固ゆでにし粗みじん切り、ゆで海老も食べやすい大きさに切っておく。
2. ブロッコリーは小房に分けて、鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加え、沸いた状態でブロッコリーを入れてから2分をゆで時間の目安としてお好みの柔らかさにし、ザルに上げしばらく冷ましておく。
3. ボウルに1、2、[A]を入れてよく混ぜ合わせ、生食パンにたっぷりのせて完成です。
Retina img 197904 5
「かまぼこのもっちもちトースト」
「かまぼこのもっちもちトースト」の材料(1人分)は、「生」食パン1枚、おもち1個、かまぼこ4切れ、マヨネーズ・シュレッドチーズ・きざみネギ適量、きざみのり・醤油適量をお好みで。

作り方は、1. おもちとかまぼこを1cm角の角切に切っておく。
2. 「生」食パンにマヨネーズを塗り、1をランダムに並べる。
3. その上にシュレッドチーズをお好みで散らし5分ほどトーストし、焼き上がったらきざみネギときざみのりをのせて、お好みで醤油をかけて完成です。

Ranking

出会えたら超ラッキー!スヌーピー誕生70周年記念のトラックにフワちゃんも大興奮

中目黒に“完全非接触”のバーガーショップ『ブルースターバーガー』がオープン

ピカチュウが「東京ばな奈」に!セブンイレブンで数量限定先行発売を開始

【11/25~】スタバにホリデービバレッジ第二弾「抹茶×ホワイトチョコレート」が登場

【11/13~】『ユニクロ』と『ジル・サンダー』のコラボ商品「+J」が待望の復活