サトウ食品×味の素コラボ企画!2日間限定「鶏餅湯 3分食堂」が新宿にオープン

更新日:2024/11/22 14:33
期間2024年11月29日(金)〜2024年11月30日(土)
場所サナギ新宿
サトウ食品と味の素がタッグを組み、11月1日より「丸鶏がらスープ™」と「サトウの切り餅シングルパックミニ」を用いた新たなメニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を開発し、その特設サイトを公開中。そしてこの新商品開発に伴い、11月29日(金)と30日(土)の2日間限定で、台湾風餅入りスープを無料提供する「鶏餅湯 3分食堂」が『サナギ新宿』にオープンします。

台湾風餅入りスープを無料提供!『サナギ新宿』に「鶏餅湯 3分食堂」が開店

Retina jimoachitan main 01
サトウ食品と味の素がタッグを組み、11月1日より「丸鶏がらスープ™」と「サトウの切り餅シングルパックミニ」を用いた新たなメニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を開発し、その特設サイトを公開中。
Retina jimoachitan sub 02
そして、今回この新メニューをより多くの方に知ってもらうためのコラボレーション企画として、「鶏餅湯」を無料で提供する「鶏餅湯 3分食堂」が11月29日(金)と30日(土)の2日間限定で『サナギ新宿』にオープンします。

共同開発で誕生した「鶏餅湯(ジーモアチータン)」とは?

Retina jimoachitan sub 03
「鶏餅湯」は、「サトウの切り餅シングルパックミニ」に「丸鶏がらスープ™」と水を加え、レンチンするだけで“3分で完成”するという台湾風餅入りスープです。

このメニューで使用している「サトウの切り餅シングルパックミニ」は、1切れ約20gとちょうど食べやすいサイズで、従来の切り餅(約50g)より短時間で調理可能となり、また、「丸鶏がらスープ™」は簡単に溶けやすくこれだけで味が決まるので、調理用具や料理スキルも一切不要な点も嬉しいポイント。

タイパ抜群でこれから寒くなる冬の季節におすすめのメニューなので、パクチーやラー油、豆乳などトッピングやアレンジをして、自分好みの味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。

「鶏餅湯」ってなんて読む?デジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンも!

Retina cp     1   241114
また、11月21日~12月18日(水)の期間中は、サトウ食品の公式インスタグラムアカウントをフォロー&「鶏餅湯」の読み方をコメントすると、抽選で7名様に50,000円分のデジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンも開催しているので、ぜひこちらも参加してみて下さいね。

【キャンペーン情報】
応募期間:2024年11月21日~2024年12月18日(水)23:59まで
応募方法:
①サトウ食品公式Instagramアカウント@sato_foodsをフォロー
②こちらのキャンペーン投稿に「鶏餅湯」の読み方と一言コメント投稿
応募資格:Instagramを利用している方(非公開アカウントは無効)
プレゼント景品:台湾旅行にも使える50,000円分のデジタル旅行券(7名様)
当選連絡:当選者7名様に@sato_foodsよりInstagramのDMにて当選通知が送られます。
注意事項:
※偽アカウントからのフォローや不正な当選連絡などにご注意ください。
※応募はおひとりさま1回限りとなります。
※すでにフォローしている方は、コメントのみで応募完了となります。
※応募は日本国内在住の方に限ります。
※抽選時にアカウントフォロー・コメント等、当選要件となる状態を維持していることが確認できない場合、抽選非対象。アカウントを非公開設定にしている場合は抽選対象外となります。
※応募受付の確認・抽選方法・当選・落選等についての質問、問い合わせは受付不可。

店舗情報

期間:2024年11月29日(金)〜2024年11月30日(土)
場所:『サナギ新宿』
住所:新宿区新宿三丁目35番6号 国道20号線 高架下
営業時間:11月29日(金)12:00~19:00、11月30日(土)11:00~19:00
費用:無料
※数に限りがあるため、無くなり次第終了。
※営業時間は予告なく変更となる場合があります。詳しくは特設サイトをご確認ください。

Ranking

【速レポ】「東京ばな奈」と「コアラのマーチ」が初コラボ!期間限定ショップを東京駅にオープン

【レポ】“飲むキットカット”が日本初上陸!「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルに登場

【レポ】冬キャンプを盛り上げる!『アルペンアウトドアーズ』がこたつユニットや新作ランタンを発売

『ユーハイム』の2025年バレンタインはポケモンコラボ!12月20日より予約開始

【レポ】『ハイアール』から二刀流調理や時短解凍ができるオーブンレンジ「ミラリー」誕生