宮古島『シーウッドホテル』に絶景とグルメを楽しめるキッチンカー&テラスがオープン
更新日:2024/10/28 13:59
沖縄県宮古島の南端に位置する離島、来間島にある宮古島来間リゾート『シーウッドホテル』に、ナイトタイムやサンセットタイムに絶景とこだわりのグルメを楽しめるキッチンカー&テラス『Bar GREEN FLASH(バー グリーンフレッシュ)』がオープンしました。
ナイトタイムやサンセットタイムに絶景とこだわりのグルメが楽しめる!
宮古島と来間大橋で繋がる離島、来間島に2020年2月にオープンした絶景リゾートホテル『シーウッドホテル』。
印象的なアーチ型デザインの「竜宮ハウス」から見る宮古ブルーの大パノラマや、幻想的なサンセット、息を呑むほど美しい圧巻の星空など、様々な時間帯に見ることができる唯一無二の絶景を楽しむことができます。
今回、「竜宮ハウス」に隣接したホテルの象徴でもある水盤テラスからの絶景を、より多くのお客様に楽しんでほしいという想いから、キッチンカー&テラス『Bar GREEN FLASH』をオープン。
『Bar GREEN FLASH』は、同ホテルと、フレンチ・イタリアンと韓国料理のフュージョンビストロとして宮古島で人気の『島キッチンLOCKY』と、『島キッチンLOCKY』系列バーの『CSL』とのコラボレーション企画としてスタートしたとのこと。
キッチンカー前の水盤テラスには、ゆっくりとくつろぐことができるデッキチェアやパラソルも用意されています。
宿泊者だけでなく外来のお客様もたのしめるとのことなので、目の前に広がる青い海、雄大な水平線に沈みゆく幻想的な夕陽、夜の天空に燦然と輝く星々などの絶景を楽しんでみてはいかがでしょう。
印象的なアーチ型デザインの「竜宮ハウス」から見る宮古ブルーの大パノラマや、幻想的なサンセット、息を呑むほど美しい圧巻の星空など、様々な時間帯に見ることができる唯一無二の絶景を楽しむことができます。
今回、「竜宮ハウス」に隣接したホテルの象徴でもある水盤テラスからの絶景を、より多くのお客様に楽しんでほしいという想いから、キッチンカー&テラス『Bar GREEN FLASH』をオープン。
『Bar GREEN FLASH』は、同ホテルと、フレンチ・イタリアンと韓国料理のフュージョンビストロとして宮古島で人気の『島キッチンLOCKY』と、『島キッチンLOCKY』系列バーの『CSL』とのコラボレーション企画としてスタートしたとのこと。
キッチンカー前の水盤テラスには、ゆっくりとくつろぐことができるデッキチェアやパラソルも用意されています。
宿泊者だけでなく外来のお客様もたのしめるとのことなので、目の前に広がる青い海、雄大な水平線に沈みゆく幻想的な夕陽、夜の天空に燦然と輝く星々などの絶景を楽しんでみてはいかがでしょう。
食事には『LOCKY』の人気メニューをアレンジした、プルコギをホテル特製パンに挟んだ「プルコギドッグ」や、ハンバーグを使った「ロコモコ丼」など手軽に食べられるメニューや、宮古島の素材を活かしたトロピカルフードが提供されるのだそう。
さらに、ドリンクには『CSL』のラインナップから、ホテルに相応しいプレミアムなワインやウィスキーが取り揃えられています。
唯一無二の絶景が楽しめる『Bar GREEN FLASH』で、素敵なナイトタイム・サンセットタイムを過ごしてみてくださいね。
さらに、ドリンクには『CSL』のラインナップから、ホテルに相応しいプレミアムなワインやウィスキーが取り揃えられています。
唯一無二の絶景が楽しめる『Bar GREEN FLASH』で、素敵なナイトタイム・サンセットタイムを過ごしてみてくださいね。
<『Bar GREEN FLASH』概要>
住所:沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
営業時間 :14:00〜24:00(予定)
住所:沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
営業時間 :14:00〜24:00(予定)
「レストラン・ラフィナージュ」高良シェフとコラボしたスペシャル・フレンチ・ディナー
同ホテルで定期的に開催されている人気レストランシェフとのコラボレーション企画。
2024年11月15日(金)と11月16(土)の2夜連続で行われる第4回目の開催は、銀座フレンチの巨匠『レストラン・ラフィナージュ』のオーナーシェフ、高良康之シェフとのコラボレーション。
「秋」をテーマに、秋の無い宮古島の中で秋を感じさせるディナー。
「フランス産セップ茸とヤンバル鶏の上質なブイヨンの軽いカプチーノ風スープ」や、「宮古島三大高級魚スジアラのブレゼ、ヴェルモットソース」、「鹿肉ロースのロースト」など、地元食材とジビエのここでしか味わえないコラボレーションが提供されるとのことなので、ぜひチェックしてみてください。
2024年11月15日(金)と11月16(土)の2夜連続で行われる第4回目の開催は、銀座フレンチの巨匠『レストラン・ラフィナージュ』のオーナーシェフ、高良康之シェフとのコラボレーション。
「秋」をテーマに、秋の無い宮古島の中で秋を感じさせるディナー。
「フランス産セップ茸とヤンバル鶏の上質なブイヨンの軽いカプチーノ風スープ」や、「宮古島三大高級魚スジアラのブレゼ、ヴェルモットソース」、「鹿肉ロースのロースト」など、地元食材とジビエのここでしか味わえないコラボレーションが提供されるとのことなので、ぜひチェックしてみてください。
<スペシャル・フレンチ・ディナー概要>
日時:2024年11月15日(金)、16 日(土)
開場17:00、ディナースタート18:00
会場:宮古島来間リゾート シーウッドホテル ビーチハウスレストラン
内容:銀座フレンチの巨匠 髙良康之シェフと、シーウッドホテル総料理長 笹田勇治郎がコラボする、スペシャル・フレンチディナー
金額:お1人様 22,000 円(ウェルカムシャンパン付き)
予約:TEL0980-74-7888 完全予約制1日60名様限定(定員になり次第、予約終了)
日時:2024年11月15日(金)、16 日(土)
開場17:00、ディナースタート18:00
会場:宮古島来間リゾート シーウッドホテル ビーチハウスレストラン
内容:銀座フレンチの巨匠 髙良康之シェフと、シーウッドホテル総料理長 笹田勇治郎がコラボする、スペシャル・フレンチディナー
金額:お1人様 22,000 円(ウェルカムシャンパン付き)
予約:TEL0980-74-7888 完全予約制1日60名様限定(定員になり次第、予約終了)
ホテル概要
『シーウッドリゾート来間島』
住所:沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
アクセス:宮古空港から車で約20分/みやこ下地島空港から車で約40分
住所:沖縄県宮古島市下地字来間484番地7
アクセス:宮古空港から車で約20分/みやこ下地島空港から車で約40分