お酒が飲めなくても楽しめる“ノンアル専門店”『のん』が渋谷に期間限定オープン

2019年10月10日、抽出・発酵・蒸留をテーマにお酒のように手の込んだ"新"ノンアルを作る専門店『のん』が渋谷に期間限定でオープンしました。2020年2月中旬までのオープンなので、ぜひお早めに足を運んで見てくださいね。

"新"ノンアルコールドリンク専門店『のん』が期間限定で登場

Retina main
ノンアルコール作りを開発するノンアルコール専門店『the NON-AL STAND -のん- 』が2019年10月10日に、渋谷で4ヶ月限定でオープンしている『ツカノマノフードコート』内にオープンしました。

お酒を飲む人も飲めない人も楽しめるような全く新しいノンアルコール作りを実験。
全てのドリンクを店内手作りし、旬のフルーツやボタニカルを使用た好奇心をくすぐるようなドリンクを楽しむことができます。

毎月変わる!常時約10種類のラインナップ

Retina sub1
「抽出」「発酵」「蒸留」をテーマに、すべて手作りで新ノンアルコールの開発を実験する『のん』。
クラフトコーラの火付け役「ともコーラ」を手がけるTOMO’s CRAFT株式会社と、レモンサワーの火付け役「theOPENBOOK」のオーナーである田中開によって発足しました。
Retina sub2
店内で蒸留している「のん特製ノンアルコールジン」は、ジュニパーベリーをはじめ30種類以上のボタニカルや旬の果物を使用することで、本物のジンのような味わい深い仕上がりになっているとのこと。
トニックウォーターで割ればまるで本物のジントニックを味わっているかのような気分に。

お酒が飲めない方でも大人のノンアルコールの世界をのぞきに『のん』へ足を運んでみてはいかがでしょう。

店舗情報

Retina sub3
『のん』
場所:ツカノマノフードコート
住所:渋谷区神泉町20-21第一みどりビル1階
営業日:水曜日~日曜日
営業時間:18:30-23:00(日曜日は営業時間が変則的になる場合あり。事前にツカノマノフードコートの営業時間を確認。)

Schedule

1月14日(火) 〜 1月26日(日)

話題沸騰中のいちご専門店『いちごBonBonBERRY』が東京初上陸

1月15日(水) 〜

生チョコ発祥の店『シルスマリア』が全国175箇所のバレンタイン催事に出店

1月11日(土) 〜 2月14日(金)

和む菓子ブランド『なか又』のポップアップストアが六本木・銀座で開催

1月22日(水) 〜 2月14日(金)

【1/22~】高島屋で年に一度のショコラの祭典『アムール・デュ・ショコラ』が開催

1月7日(火) 〜 1月24日(金)

アメリカのお菓子をアレンジしたスイーツが期間限定で登場『J.S. PANCAKE CAFE』

1月3日(金) 〜 3月31日(火)

『資生堂パーラー』銀座本店で「2020こだわりの苺フェア」が開催

Ranking

ねこ型食パン専門店『ねこねこ食パン』が名古屋カシマヤゲートタワーモールのイベントに登場

【2020年版】都内で行きたいバレンタイン催事8選

生チョコ発祥の店『シルスマリア』が全国175箇所のバレンタイン催事に出店

【期間限定】日本橋三越本店で『長崎展』が開催 初登場の注目店など行かなきゃ損!

南青山『AVEDA』がリニューアル!期間限定のポップアップも開催