渋谷スクランブルスクエアに1日で“七色に変化する”『なんとかプレッソ2』が誕生

更新日:2019/11/14 00:05
2019年11月1日(金)、『渋谷スクランブルスクエア』内にパンやスイーツのテイクアウトとカフェスペースを融合した『なんとかプレッソ2』がオープンします。 目玉のテイクアウトスペースは、1日の中で商品やブランド、店内の空間が変化していくこれまでに見たことのない仕掛けも。

11月1日『渋谷スクランブルスクエア』に『なんとかプレッソ2』がオープン

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2019年11月1日(金)、『渋谷スクランブルスクエア』内に、パンやスイーツのテイクアウトとカフェスペースを融合した『なんとかプレッソ2』がオープン。
目玉のテイクアウトスペースは、1日の中で商品やブランド、店内の空間が変化するなど"七色に変化する店"として、これまでになかった仕掛けが楽しめます。

時間で商品も空間もブランドも変わるテイクアウトスペース「2.5(トゥー・ゴー)」

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出店する渋谷は"変化の街"。「渋谷よりもはやく変化する」をテーマに作られたテイクアウトスペースは、1日の時間帯によってブランドや店内の内装、商品が変化するこれまでにはないお店になっています。
オープン時には、以下の4つのブランドが出店します。

展開ブランドは、パンにスイーツ、パンツまで

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パンとパンツのお店『ぱんつくった』
フルーツのオープンサンドと、それと同じ柄のボクサーパンツを販売する珍しい組み合わせのブランド。

肉を使わないホットドッグ『ニクヨーカー』
肉を使わずに、健康志向である現代パーソンの”肉欲"を満たす新しいホットドッグブランドです。

飲むスイーツ『へのへのこーひー』
「カフェって、コーヒーより、スイーツを飲みに来ている人も多いのでは?」という仮説から生まれた「スイーツコーヒー」という新しいジャンル。

あしたの朝のパン専門店『パンも飛べるはず』
「あしたの朝が楽しみになるようなパンがあるといいな」という、オーナーの希望から生まれたブランド。食パンを1枚ずつ「ミリ買い」できたり、焼くだけでそのまま食べられるトーストなどが購入できます。

カフェスペースは「渋谷スクランブル交差点」をイメージ

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カフェスペースは、出店地でもある「スクランブル交差点」をイメージした内装になっています。
「エスプレッソが苦手なひとでも楽しめるコーヒーを」をテーマに展開される「あまえるラテ」「にがめのラテ」「ふつうのラテ」「かおりのラテ」など、何種類もの「カフェラテ」が楽しめます。

店舗情報

『なんとかプレッソ2』
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 スクランブルスクエア 2F
電話:03-6427-3574

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