京都にパティシエが創るクロワッサンとサンドイッチ専門店『New Bird』がオープン
更新日:2020/10/16 13:29
1977年から京都で愛されてきたお店が新しいシェフパティシエを迎え、10月22日に『クロワッサンとサンドイッチ New Bird』としてリニューアルオープンします。パティシエでもあり、パン職人でもあるシェフが創る見た目も華やかなパンに注目です。
パティシエ兼パン職人が創るクロワッサンとサンドイッチ専門店がオープン
10月22日に京都・長岡京市に、元パティシエでもあるパン職人が店内の工房で一つずつ丁寧に手作りし、専用の石窯で焼き上げたパンを販売する『クロワッサンとサンドイッチ New Bird』がオープン。
北海道産発酵バターや低農薬野菜、厳選してブレンドした国内外の小麦粉など、素材にこだわったパンをいただくことができます。
また、ヒルトン大阪や神戸北野倶楽部など数々のホテルや有名店でシェフパティシエや店舗経営を経験したパティシエならではの、目でも楽しむことができる見た目も華やかなパンが並びます。
北海道産発酵バターや低農薬野菜、厳選してブレンドした国内外の小麦粉など、素材にこだわったパンをいただくことができます。
また、ヒルトン大阪や神戸北野倶楽部など数々のホテルや有名店でシェフパティシエや店舗経営を経験したパティシエならではの、目でも楽しむことができる見た目も華やかなパンが並びます。
国産の発酵バターを使ったプレミアムクロワッサン
国産発酵バターを使用し、天然大理石の石窯で焼いたプレミアムクロワッサンはプレーン・チョコレート・ラズベリー・抹茶の4種類が登場。
ギフト用のオリジナルBOXも用意されているとのことなので、お土産や差し入れにもぴったりの一品です。
ギフト用のオリジナルBOXも用意されているとのことなので、お土産や差し入れにもぴったりの一品です。
地元・京都の食材を使用したサンドイッチ
地元・京都の野菜や食材をふんだんに使った約10種類のサンドイッチも登場。
中の素材に合わせてプレーンの食パン以外にも、ゴマ食パンや胚芽食パンを使用しています。
中の素材に合わせてプレーンの食パン以外にも、ゴマ食パンや胚芽食パンを使用しています。
店舗情報
『クロワッサンとサンドイッチNew Bird』
住所:〒617-0813 京都府長岡京市井ノ内下印田7-7
電話番号:075-952-0423
オープン日:2020.10.22(木)
営業時間:7:00〜18:00(L.O.17:30)
定休日:水曜日
住所:〒617-0813 京都府長岡京市井ノ内下印田7-7
電話番号:075-952-0423
オープン日:2020.10.22(木)
営業時間:7:00〜18:00(L.O.17:30)
定休日:水曜日