『シーウッドホテル』×『ホテルメトロポリタン エドモント』がコラボ!2夜限りのスペシャルディナーを開催

更新日:2025/10/09 20:19
沖縄・来間島の宮古島来間リゾートホテル『シーウッドホテル』にて、『ホテルメトロポリタン エドモント』特別顧問 中村勝宏シェフと同ホテル総料理長 笹田勇治郎シェフが手がける「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」を11月21日(金)・22日(土)の2日間限定で開催します。

フレンチ界の巨匠2人による特別コラボディナーを開催

Retina main
沖縄・来間島の絶景リゾート『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』では、フレンチ界のレジェンドとして知られる『ホテルメトロポリタン エドモント』特別顧問 統括名誉総料理長の中村勝宏シェフを迎え、同ホテルの総料理長 笹田勇治郎シェフとの特別コラボレーションディナーを開催。
2人の巨匠が手がける「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」は、2023年以来2度目となる共演です。

島の秋を感じる特別なコースメニュー

Retina sub1
ディナーは、宮古島の旬食材をふんだんに使った全7品の特別コース。
前菜には中村シェフこだわりの「王様のパテ・アンクルート カンバ-ランドソース」、メインでは笹田シェフが仕立てる「宮古島産ほろよい牛のロースト 熟成柚子胡椒添え」など、島の秋を感じるメニューが揃います。
また、宮古近海で獲れた戻り鰹や高級魚スジアラなど、地元ならではの味覚もラインアップ。

デザートには「クレープの島バナナ包み 泡盛のフランベ」を用意し、南国ならではの香りで締めくくります。

絶景リゾート『シーウッドホテル』で贅沢な時間を

2020年にオープンした『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』は、13万平方メートルの広大な敷地に5つの“ハウス”を構えるラグジュアリーリゾート。
今回のディナーは、海を望む『ビーチハウスレストラン KISSHO』で開催。夕暮れに染まる宮古ブルーの景色とともに、極上のフレンチを堪能できますよ。

「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」概要

開催日:2025年11月21日(金)、11月22日(土)
会場:『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』ビーチハウスレストラン「KISSHO」
開場:17:00/ディナースタート:18:00
料金:1名 27,500円(税込)※ウェルカムシャンパン&ペアリング付き
予約:完全予約制(定員になり次第受付終了)
問い合わせ:0980-74-7888

美食は人生を最大に謳歌する三大要素のひとつと信じるミーハー女。
日頃の日課といえば、トレンド情報の収集。

Ranking

【レポ】11月11日は、サトウの切り餅いっぽんの日!新CMにお笑いコンビ・レインボー起用「お正月に20個食べてた」ジャンボの仰天餅エピソードも

【レポ】モンブランの新境地『THE珀山』が大丸東京店に誕生!数量限定“飲めるモンブラン”や焼きモンブランが登場

【レポ】岩田剛典が新アンバサダーに就任!“天才”トークも炸裂した『DISM』新CM発表会を開催

森永乳業が「出社回帰後の朝食事情」を調査!8割以上が“タイパ重視”で朝食の1品化進行中

『ビッグウッド兵庫』が“ブラックフライデー”を待てずにフライング!? 最大90%オフの「ブラックフライングデー割」を開催