『シーウッドホテル』×『ホテルメトロポリタン エドモント』がコラボ!2夜限りのスペシャルディナーを開催
更新日:2025/10/09 20:19
沖縄・来間島の宮古島来間リゾートホテル『シーウッドホテル』にて、『ホテルメトロポリタン エドモント』特別顧問 中村勝宏シェフと同ホテル総料理長 笹田勇治郎シェフが手がける「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」を11月21日(金)・22日(土)の2日間限定で開催します。
フレンチ界の巨匠2人による特別コラボディナーを開催

沖縄・来間島の絶景リゾート『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』では、フレンチ界のレジェンドとして知られる『ホテルメトロポリタン エドモント』特別顧問 統括名誉総料理長の中村勝宏シェフを迎え、同ホテルの総料理長 笹田勇治郎シェフとの特別コラボレーションディナーを開催。
2人の巨匠が手がける「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」は、2023年以来2度目となる共演です。
2人の巨匠が手がける「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」は、2023年以来2度目となる共演です。
島の秋を感じる特別なコースメニュー

ディナーは、宮古島の旬食材をふんだんに使った全7品の特別コース。
前菜には中村シェフこだわりの「王様のパテ・アンクルート カンバ-ランドソース」、メインでは笹田シェフが仕立てる「宮古島産ほろよい牛のロースト 熟成柚子胡椒添え」など、島の秋を感じるメニューが揃います。
また、宮古近海で獲れた戻り鰹や高級魚スジアラなど、地元ならではの味覚もラインアップ。
デザートには「クレープの島バナナ包み 泡盛のフランベ」を用意し、南国ならではの香りで締めくくります。
前菜には中村シェフこだわりの「王様のパテ・アンクルート カンバ-ランドソース」、メインでは笹田シェフが仕立てる「宮古島産ほろよい牛のロースト 熟成柚子胡椒添え」など、島の秋を感じるメニューが揃います。
また、宮古近海で獲れた戻り鰹や高級魚スジアラなど、地元ならではの味覚もラインアップ。
デザートには「クレープの島バナナ包み 泡盛のフランベ」を用意し、南国ならではの香りで締めくくります。
絶景リゾート『シーウッドホテル』で贅沢な時間を
2020年にオープンした『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』は、13万平方メートルの広大な敷地に5つの“ハウス”を構えるラグジュアリーリゾート。
今回のディナーは、海を望む『ビーチハウスレストラン KISSHO』で開催。夕暮れに染まる宮古ブルーの景色とともに、極上のフレンチを堪能できますよ。
今回のディナーは、海を望む『ビーチハウスレストラン KISSHO』で開催。夕暮れに染まる宮古ブルーの景色とともに、極上のフレンチを堪能できますよ。
「スペシャル・フレンチ・ディナー〜私たちのフランス料理〜」概要
開催日:2025年11月21日(金)、11月22日(土)
会場:『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』ビーチハウスレストラン「KISSHO」
開場:17:00/ディナースタート:18:00
料金:1名 27,500円(税込)※ウェルカムシャンパン&ペアリング付き
予約:完全予約制(定員になり次第受付終了)
問い合わせ:0980-74-7888
会場:『宮古島来間リゾート シーウッドホテル』ビーチハウスレストラン「KISSHO」
開場:17:00/ディナースタート:18:00
料金:1名 27,500円(税込)※ウェルカムシャンパン&ペアリング付き
予約:完全予約制(定員になり次第受付終了)
問い合わせ:0980-74-7888
美食は人生を最大に謳歌する三大要素のひとつと信じるミーハー女。
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