『 I'm donut?』初の“グルテンフリー”!『I'm donut?グルテンフリー』が渋谷にオープン

更新日:2025/06/24 16:22
2025年6月29日(日)、大人気生ドーナツ専門店『I’m donut ?(アイムドーナツ?)』の初となるグルテンフリー専門店『I'm donut?グルテンフリー』が渋谷にオープンします。

I'm donut?グルテンフリー専門ブランド『I'm donut?グルテンフリー』誕生

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小麦アレルギーなどの理由で、“みんなと同じものを楽しめない”というお子さまの声をきっかけに「安心して手に取り、思い出になるような味と食体験を届けたい」という想いから、2025年6月29日(日)に誕生する『I'm donut?グルテンフリー』。

生地には小麦の代わりに国産の米粉を採用。
水分や甘みのバランスを整えるために「カボチャ」や「バナナ」を練り込むなど、独自の製法を取り入れているのだそう。

たっぷりと水分を含ませてしっとりした生地を、高温で一気に揚げることで、ふわっと膨らみ、驚くほど軽やかでやさしい食感に。
小麦を使わずにI'm donut?と並ぶほどの“生食感”を再現した一品に仕上がっているとのこと。

商品のラインナップはこちら

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I'm free?オリジナル(左手前)/ I'm free ? カカオ(右手前)/ キャラメルナッツ(左奥)/ いちごチョコレート(右奥)※写真はイメージ
「I'm free ? オリジナル」(356円)
プレーンのグルテンフリー生地に、きび糖をまぶしたベーシックな一品。

「I'm free ? カカオ」(388円)
グルテンフリー生地にココアを混ぜ込んだ、濃厚でほろ苦いチョコ風味。

「キャラメルナッツ」(496円)
ココアを混ぜ込んだグルテンフリー生地に、キャラメルチョコレートと、キャラメリゼした自家製のナッツをトッピング。

「いちごチョコレート」(475円)
ココアを混ぜ込んだグルテンフリー生地に、甘酸っぱいイチゴチョコレートをコーティング。
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カスタード(右中央)/ ピスタチオクリーム(一番奥)/ フランボワーズ(手前)/ チョコレートクリーム(中央)※写真はイメージ
「カスタード」(529円)
プレーンのグルテンフリー生地のドーナツに、米粉を使用した自家製カスタードクリームを詰めた一品。隠し味にきび糖を入れており、より濃厚に。

「ピスタチオクリーム」(637円)
プレーンの生地にイタリア産のピスタチオペーストと九州産生クリームを合わせた、オリジナルのピスタチオクリームをたっぷり詰めた一品。

「フランボワーズ」583円
プレーン生地に、酸味のあるフランボワーズピューレ、九州産生クリーム、クリームチーズを合わせたさっぱりとしたフランボワーズクリームをたっぷりと詰めた一品。

「チョコレートクリーム」(583円)
ココアを混ぜ込んだ生地のドーナツに、チョコを合わせた米粉のカスタードクリームをたっぷり詰め込んだ一品。
『I'm donut?グルテンフリー』はテイクアウトのみとのこと。米粉を使用した新たなI'm donut?に注目です。

店舗情報

『I'm donut?グルテンフリー』
住所:東京都渋谷区神宮前5-53-4
営業時間:11時〜19時(完売次第閉店)
定休日:不定休
アクセス:表参道駅B2出口よりより徒歩約5分/渋谷駅より徒歩約10分

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