“海鮮もんじゃ”専門店が誕生!月島に『月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街』がオープン

東京・月島で人気を誇る『月島もんじゃ こぼれや』の5店舗目として、『月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街』が12月14日(土)にオープン。店名通り“こぼれるほどの具材”が盛り付けられたインパクト大のもんじゃなど、豊洲市場から仕入れた新鮮な海鮮に特化したこだわりのメニューがラインナップします。ここでしか食べられない二番街店限定メニューも登場するので、ぜひ足を運んでみてくださいね。

東京・月島『月島もんじゃ こぼれや』の5店舗目となる海鮮もんじゃ専門店がオープン

東京・月島で人気を誇る『月島もんじゃ こぼれや』の「本店」「結」「囲」「別邸」に続き、5店舗目となる海鮮もんじゃ専門店『月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街』が12月14日(土)にオープンします。

店名通り“こぼれるほどの具材”が盛り付けられた贅沢なもんじゃには、全国の特産物を産地業者と直接パートナー契約を結ぶことによって入荷を可能にした、新鮮で高品質なこだわりの食材をふんだんに使用しているのだとか。

豊洲市場から仕入れる新鮮な海鮮に特化したメニューはもちろんのこと、もんじゃと相性の良い日本酒や東京限定ビールなどドリンクも幅広く取り揃えているそうですよ。
『こぼれや』のもんじゃの味の決め手となる出汁は、全10種類の具材を組み合わせて5時間煮込み、旨味が極限まで引き出された『こぼれや』系列でしか味わうことのできない唯一無二の一品。

豚骨をベースに、鶏がらや野菜、そして京都の老舗乾物店から特別にブレンドしてもらったという鯖節、うるめ節、かたくちいわしの煮干し、昆布などの厳選素材を使用しているのだとか。
また、揚げ玉にはミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店『天ぷら 阿部』の揚げ玉を使用。

白ごま油で揚げられた揚げ玉は雑味がなく、油が溶け出すことによって味にコクと旨味を生み出してくれるのだそうです。

二番街店限定!こぼれるほど海鮮たっぷりのもんじゃメニューはこちら

「「貝出汁」(1,749円/税込)
「貝出汁」は、帆立と舞茸の旨味が凝縮された香り豊かなお出汁で楽しむ新感覚もんじゃ。

帆立と舞茸の旨味たっぷり貝出汁のホワイトクリーム仕立てで、帆立を丸ごとひとつ使用している見た目も豪華な逸品です。
「ガーリックシュリンプ」(1,419円/税込)
「ガーリックシュリンプ」は、ハワイのB級グルメ「ガーリックシュリンプ」をオマージュしたという、ニンニクとオリーブオイル香るもんじゃ。

ぷりぷりのえびとにんにく、オリーブオイルが相性抜群のここでしか味わえない洋風な一品です。
「蟹クリーム」(1,749円/税込)
「蟹クリーム」は、紅ずわい蟹と蟹味噌出汁に生クリームとチーズをプラスした、口どけまろやかな味わいのもんじゃ。

紅ずわい蟹と濃厚な蟹出汁のホワイトクリーム仕立てで、蟹・蟹味噌出汁・生クリーム・チーズが作り出す濃厚な味わいはお酒が進むこと間違いなしですね。
「四川風麻婆ねぎとろ」(1,969円/税込)
「四川風麻婆ねぎとろ」は、豊洲直送のたっぷりのねぎとろとなすに、ニンニクと本格唐辛子を加え旨味を増した四川麻婆風もんじゃ。

ピリッと辛い唐辛子の辛さとねぎとろの口溶けがマッチし、辛いもの好きにはたまらない新しい組み合わせの一品です。

1階はカウンタースタイル、2階は広々としたテーブル席の店内

白を基調とした明るい店内の1階はカウンターメインで、スタッフがカウンター越しに目の前でもんじゃを焼いてくれるスタイルの臨場感あふれる席設計に。
また、2階はテーブル席となっているので、お子様連れのご家族や大人数の飲み会にもおすすめです。

店舗情報

『月島海鮮もんじゃ こぼれや 二番街』
住所:東京都中央区月島1−22−1 ミッドタワーグランド 118
電話番号:03-3520-9976
営業時間:水・木・金17:00~23:00、土11:00~23:00、日・祝11:00~22:00
定休日:月曜日・火曜日

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