濃厚ラムレーズンバターをふわもちお餅で包む!『カノーブル』に本気の和菓子が登場
更新日:2019/11/14 00:05
“食べるバター”ブランド『カノーブル』から、濃厚ラムレーズンバターをふわもちお餅で包んだ新感覚の和菓子「MOTIF.(モチーフ)」が登場し、『渋谷スクランブルスクエア』のB2ポップアップにて11月16日(土)より発売開始。また、デザートとして楽しめる次世代バタークリームのサードウエーブバター「DESSIN.(デッサン)」も同時発売されます。
“食べるバター”専門店が本気で作った和菓子「MOTIF.(モチーフ)」が新登場
「MOTIF.(モチーフ.)」ラムレーズン 1個入り(298円/税抜)
“食べるバター”専門店『カノーブル』が本気で作った初の和菓子「MOTIF.(モチーフ)」が、2019年11月16日(土)より『渋谷スクランブルスクエア』のB2ポップアップにて発売。
「MOTIF.(モチーフ)」は、国産発酵バターとラムレーズンをお餅で包んだ新感覚の和菓子で、柔らかぷるるんなお餅の中に、とろりとした濃厚で芳醇なバター、ダークラムの香りが漂うラムレーズンがプチンとお口の中で弾ける一品です。
また、バターはすべて国産の発酵バターとフレッシュバターの2種類を配合。
粒のしっかりしたカリフォルニアレーズンをダークラムに漬け込み、国産もち米でついたお餅で包みこんでいます。
さらに、お餅は自社で製造され、求肥と大福のちょうど中間のやわらかさのお餅を開発しました。
「MOTIF.(モチーフ)」は、国産発酵バターとラムレーズンをお餅で包んだ新感覚の和菓子で、柔らかぷるるんなお餅の中に、とろりとした濃厚で芳醇なバター、ダークラムの香りが漂うラムレーズンがプチンとお口の中で弾ける一品です。
また、バターはすべて国産の発酵バターとフレッシュバターの2種類を配合。
粒のしっかりしたカリフォルニアレーズンをダークラムに漬け込み、国産もち米でついたお餅で包みこんでいます。
さらに、お餅は自社で製造され、求肥と大福のちょうど中間のやわらかさのお餅を開発しました。
「DESSIN.(デッサン)」プレーン 1個入り(298円/税抜)
また、バターの和菓子「MOTIF.(モチーフ)」のカップリングとして、そのままデザートしても楽しめる次世代バタークリーム「DESSIN.(デッサン)」も同時に新登場。
冷凍状態でもスプーンが入る感触、軽い口当たりのバタークリームで、昭和の時代まで愛されたバタークリームをリバースエンジニアリングによって再構築し、バターを構成している脂肪分やたんぱく質のバランスを組み替えた、新たなバターです。
冷凍状態でもスプーンが入る感触、軽い口当たりのバタークリームで、昭和の時代まで愛されたバタークリームをリバースエンジニアリングによって再構築し、バターを構成している脂肪分やたんぱく質のバランスを組み替えた、新たなバターです。
商品詳細
商品名:「MOTIF.(モチーフ.)」ラムレーズン 「DESSIN.(デッサン)」プレーン
内容:1個入り
価格:298円/税抜
賞味期限:常温・冷蔵保存(10℃以下)3日間※未開封ですぐに冷凍保存すると1ヶ月保存可能。
その他『伊勢丹新宿店』ポップアップにて、11月27日(水)から販売開始、ECサイトでは11月11日(月)から予約受付が開始されています。
内容:1個入り
価格:298円/税抜
賞味期限:常温・冷蔵保存(10℃以下)3日間※未開封ですぐに冷凍保存すると1ヶ月保存可能。
その他『伊勢丹新宿店』ポップアップにて、11月27日(水)から販売開始、ECサイトでは11月11日(月)から予約受付が開始されています。