『パステル』創業40年記念!ポムポムプリン×祇園辻利のコラボ商品が登場

更新日:2024/08/29 14:11
期間2024年9月1日(日)〜2024年9月30日(月)
“なめらかプリンブーム”の火付け役『パステル』が40周年感謝祭を開催。2024年9⽉1⽇(日)~9月30日(月)の期間限定で、サンリオのキャラクター「ポムポムプリン」や宇治茶専門店『祇園辻利』とのコラボ商品が登場します。さらに、人気焼き菓子を詰め合わせた「PASTEL40周年記念バッグ」も2日間限定で登場するので、こちらも必見です。

“なめらかプリンブーム”の火付け役『パステル』が創業40周年記念感謝祭を開催

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“なめらかプリンブーム”の火付け役である『パステル』が、創業40周年を記念した感謝祭を2024年9⽉1⽇(日)~9月30日(月)の期間限定で開催します。

今年で5年連続コラボをしているサンリオのキャラクター「ポムポムプリン」や、今年初コラボをした京都の宇治茶専門店『祇園辻利』とのコラボスイーツが、全国の『パステル』店舗にて復刻販売。

さらに、『パステル』の人気焼き菓子を詰め合わせた、お得な「PASTEL40周年記念バッグ」が登場します。

また、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわり、創業時からのプリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立ての「なめらかプリン 1984」も全店にて期間限定で発売されるので、ぜひこちらもお見逃しなく。

「ポムポムプリン」とのコラボ商品のラインナップはこちら

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「ポムポムプリンのミニプリン」(460円/税込)
過去5年間に期間限定で販売された「パステル×ポムポムプリン」のコラボデザインプリンが、計4種類のラインナップで復刻発売。

「なめらかプリン」に重ねたホイップクリームの上に、販売時期により異なる「ポムポムプリン」のデザインがココアパウダーで描かれ、なめらかでとろけるような⾷感とホイップクリームのやさしい味わいを楽しめるプリンです。
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「ポムポムプリンのプチバッグ」(800円/税込)
過去にコラボした5年間の「パステル×ポムポムプリン」限定アートを使用したプチバッグが、計3種類のラインナップで登場します。

『パステル』の人気焼き菓子「ラングドシャ ホワイトチョコ」5枚と、5年間の限定アートのステッカーシールがセットになっており、プチバッグは、裏表で異なるコラボ限定アートが組み合わせられているので、ぜひお好きなデザインを選んでくださいね。

その他、2024年の「パステル×ポムポムプリン」コラボ商品として期間限定で販売されていた「ポムポムプリンのプリン ア・ラ・モード」をはじめ、「まるごとポムポムプリン(かお)」、「まるごとポムポムプリン(おしり)」、「ポムポムプリンの焼菓子BOX」なども40周年感謝祭限定で復刻します。

© 2024 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L652648

『祇園辻利』とのコラボ商品のラインナップはこちら

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「祇園辻利の宇治抹茶使用 濃いプリン なめらか宇治抹茶」(540円/税込)
今年の初夏、『祇園辻利』との初コラボレーションとして期間限定で登場したコラボプリンが復刻販売します。

『祇園辻利』の宇治抹茶を使用した「なめらか宇治抹茶プリン」は、ソースにも厳選した宇治抹茶が使用され、なめらかさとともに豊かな抹茶の風味を感じられる逸品です。

「PASTEL40周年記念バッグ」が2日間限定で発売

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「PASTEL40周年記念バッグ」(2,220円/税込)
人気焼き菓子「ラングドシャ ホワイトチョコ(12枚入)」や「スフレ&ブラウニー(8個入)」、「フィナンシェ」1個、「チョコフィナンシェ」1個がアソートされた、40周年の記念の特別なセットが2日間限定で登場。

販売期間は、2024年9月7⽇(土)~9月8日(日)のみとなります。

5つの特長にこだわった「なめらかプリン1984」も登場

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「なめらかプリン1984」(540円/税込) 
創業時からの精神を大切に継承しながら、プリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立てのおいしさをあらためて届けたいという想いから、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した「なめらかプリン」。

全店での販売は2024年9月1⽇(日)~9月30日(月)の期間限定となり、数量限定・なくなり次第終了となります。
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こだわりの“おいしさの秘密”は3つ。

1つ目は、全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用しているため“濃厚”な味わいに。

そして2つ目は、生クリームと牛乳の絶妙なオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求。

最後に3つ目は、素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみを使用し、これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。

おいしいプリンの2層を作るために、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の1℃温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げているそうです。
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ここで、2層仕立てで3回変化する味わいを楽しめるおすすめの食べ方をご紹介します。

まずは、濃厚でとろりとした生クリームのコク、プリンのなめらかさと甘味を楽しめる1層目(プリン上の層)のみ味わってください。

次に、プリンの1層目の濃厚さを楽しんだら、ミルキーですっきりとした昔ながらの味わいの2層目(プリン下の層)へ。

そして最後は、カラメルの層と合わせて、カラメルのほろ苦さがアクセントとなった味わいを楽しんでください。

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