芸能界のスイーツ女王!ぼる塾・田辺監修「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」が発売中

更新日:2024/01/24 12:06
ネオ和菓子専門店『大三萬年堂HANARE』から、ぼる塾 田辺智加さんとのコラボレーション第一弾「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」が2024年1⽉15⽇(月)より発売開始しました。

お芋×りんごが相性抜群!ネオ和菓子「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」

Retina main
「芋ようかんブリュレ ~りんご&シナモン~」(3,780円/税込)
芸能界のスイーツ女王として知られるお笑い芸人、ぼる塾 田辺智加さん(以下、田辺さん)とのコラボレーション第1弾として、多くのメディアで話題の『大三萬年HANARE』の看板商品「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕立て~」の限定フレーバーが登場します。

「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕立て~」は、芋ようかんとチーズケーキの組み合わせが意外な組み合わせが相性抜群の一品。

芋ようかん部分に「ふじりんご」のダイスが練り込まれ、チーズケーキ部分に「シナモン」の風味がプラスされています。

田辺さん「開けた瞬間にシナモンの香りがして食欲がそそります!」と絶賛

Retina sub8
ぼる塾 田辺さんは今回のコラボ商品について、以下のようにコメントしています。

「開けた瞬間にシナモンの香りがして食欲がそそります!チーズ部分も滑らかで口溶けが良く芋の部分は林檎の食感もあり食感が良いです。 また芋の部分はほっくり、クッキー部分もしっとりだけど重すぎず食べやすい。上から下までの味の変化も楽しいです!ずっしりしているのにパクパク食べ進められる美味しさがあります。近年スパイスが流行っていますがこのシナモンの使い方が素晴らしくて虜です!」

さらに、今回初となる『大三萬年堂HANARE』とのコラボレーションについても以下の通りコメント。

「安原さんは私のスイーツの師匠なので、一緒にお仕事が出来てとても嬉しいです。HANAREさんのこだわりにも触れられて嬉しいです!」

田辺さん監修スイーツと、イチ押しスイーツのアソートセットも登場

Retina sub10
「芋ようかんブリュレ ~りんご&シナモン~」+「和菓子屋の和ぱふぇ~豆乳クリーム仕立て~ 」(7,560円/税込)
さらに、田辺さん監修の「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」に加え、田辺さん一推しの「和菓子屋の和ぱふぇ~豆乳クリーム仕立て~」が入ったWEB限定のお得なセットも数量限定で登場します!

豆乳ホイップを使ったプラントベースの和ぱふぇは、大切な方へのギフトにもおすすめです。

ブランド初の完全植物性スイーツ「[プラントベース]米粉と白あんのパウンドケーキ」が誕生

Retina sub5
画像⇦から「[プラントベース]米粉と白あんのパウンドケーキ 〜抹茶&ゆず〜」、「[プラントベース]米粉と白あんのパウンドケーキ 〜ほうじ茶&いちぢく〜」(各3,942円/税込)
『大三萬年堂HANARE』初となる、完全植物性スイーツ(ヴィーガン&グルテンフリー)が新登場します。

米粉と白あんのみを使った、“植物性原料だけでつくった和のパウンドケーキ”。
こちらは、[米粉スイーツ専門店Sweetsさつき]とのコラボレーションスイーツです。

米粉と玄米粉のブレンドに、乳成分・卵不使用のパウンドケーキ生地を同じく乳不使用のプラントベースのチョコレートでコーティングして仕上げています。

植物性とは思えないような、しっとり食感の生地が、抹茶とほうじ茶の風味を引き立たせます。

Ranking

【速レポ】「東京ばな奈」と「コアラのマーチ」が初コラボ!期間限定ショップを東京駅にオープン

【レポ】“飲むキットカット”が日本初上陸!「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルに登場

【レポ】冬キャンプを盛り上げる!『アルペンアウトドアーズ』がこたつユニットや新作ランタンを発売

【レポ】『ハイアール』から二刀流調理や時短解凍ができるオーブンレンジ「ミラリー」誕生

『ユーハイム』の2025年バレンタインはポケモンコラボ!12月20日より予約開始