新感覚の“最高峰カステラ”専門店『カステラボ 』が千葉県にオープン
更新日:2019/11/14 00:05
バウムクーヘン専門店『せんねんの木』がプロデュースした、今までにないカステラの研究所をコンセプトとしたカステラ専門店『CASTELABO ICHIHARA』(カステラボ イチハラ)が千葉県に2019年10月16日にオープンします。
コンセプトは研究所。新感覚カステラ専門店がオープン
とろなまバウムクーヘンやどらバウムが人気のバウムクーヘン専門店『せんねんの木』がプロデュースした新ブランド、カステラ専門店『CASTELABO(カステラボ)』が2019年10月16日に千葉県市原市にオープン。
日本の伝統的なお菓子とも言えるカステラの最高峰といえる、“五三焼カステラの製法”にて作られた新しいかたちのカステラを販売します。
日本の伝統的なお菓子とも言えるカステラの最高峰といえる、“五三焼カステラの製法”にて作られた新しいかたちのカステラを販売します。
3種類のカステラが楽しめる『カステラボ』
『カステラボ』では3種類のカステラを楽しむことができます。
まず一つ目は、店舗でしか食べることができない焼きたてカステラ「KAMADASHI」。
1日3回焼き上げる、こだわりのふんわりアツアツ五三焼カステラを目の前でカットし、提供してくれます。
バター・メープルシロップ・生クリームを自分好みにトッピングして楽しむことができますよ。
まず一つ目は、店舗でしか食べることができない焼きたてカステラ「KAMADASHI」。
1日3回焼き上げる、こだわりのふんわりアツアツ五三焼カステラを目の前でカットし、提供してくれます。
バター・メープルシロップ・生クリームを自分好みにトッピングして楽しむことができますよ。
2つ目は、熟成キューブカステラの「JUKUSEI」(3個入/6個入/12個入)。
窯から出したカステラを一晩寝かせ、更に熟成させたサイコロ状の可愛いカステラです。
窯から出したカステラを一晩寝かせ、更に熟成させたサイコロ状の可愛いカステラです。
そして3つ目は、今までにない新感覚のカステラ「SPECIAL」。
シリーズ第一弾として「メロンパンカステラ」が登場します。
ロール状のカステラの中には濃厚かつ口溶けのよいカスタードクリームが入っており、上からメロンの香り高いビスケット生地でコーティングして高温で焼き上げた一品。
食べ歩きにもピッタリなサクサクの新感覚カステラです。
シリーズ第一弾として「メロンパンカステラ」が登場します。
ロール状のカステラの中には濃厚かつ口溶けのよいカスタードクリームが入っており、上からメロンの香り高いビスケット生地でコーティングして高温で焼き上げた一品。
食べ歩きにもピッタリなサクサクの新感覚カステラです。
今後の新商品「とろなまカステラ」にも期待
来年にはカステラの新境地ともいえる、冷やして食べるカステラ「とろなまカステラ」の発売も決定しているとのこと。
こちらにも期待が高まりますね。
こちらにも期待が高まりますね。
店舗情報
『CASTELABO ICHIHARA(カステラボ イチハラ』
住所:千葉県市原市五井東3-48-1(JR五井駅徒歩10分 店舗駐車場有)
電話:0436-24-2611
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜日
住所:千葉県市原市五井東3-48-1(JR五井駅徒歩10分 店舗駐車場有)
電話:0436-24-2611
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜日
美食は人生を最大に謳歌する三大要素のひとつと信じるミーハー女。
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