【レポ】広尾にモスが手がけるチーズバーガー専門店が誕生!『モッシュグラブアンドゴー』

更新日:2022/12/19 18:06
2022年11月29日、東京・広尾に『モスバーガー』が展開する新業態、チーズバーガー専門店『mosh Grab'nGo(モッシュグラブアンドゴー)』がオープンしました。あの“モス”というイメージを完全に排除したという今回の新業態。早速行ってみました!

広尾にチーズバーガー専門店『モッシュグラブアンドゴー』オープン

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広尾駅から徒歩3分ほどの場所に、2022年11月29日“いい肉の日”にオープンした『mosh Grab’n Go(モッシュグラブアンドゴー)』。

このお店は誰もが知るあのチェーン店『モスバーガー』の手がける新業態、チーズバーガー専門店なのです!

言われなければモス感は全くないと言って良いほど感じず、お店の雰囲気も180度違います。
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注文とお会計はこちらの自動決済機が導入されており、完全非接触で注文ができるというのもこの時代ならではのお店です。
※お会計は完全キャッシュレスとなっているので、要注意

店内には地下にテーブル席があるので、テイクアウト・イートインどちらも可能。

バーガーメニューは3種類の「チーズバーガー」のみ

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チーズバーガー専門店というだけあり、バーガーのメニューは
01「2種のチーズバーガー」(単品600円/税込)
02「ふわとろチーズバーガー」(単品800円/税込)
03が「クワトロチーズバーガー」(単品900円/税込)
のチーズバーガー3種類のみ。

どうやら一番人気は02の「ふわとろチーズバーガー」とのことで、残念ながらこの日は売り切れていました。
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今回注文したのは03「クワトロチーズバーガー」セット。(ポテト&ドリンク付 1,330円/税込)。

『モッシュグラブアンドゴー』の、ポテトは通常のように揚げた「フライドポテト」ではなく、オーブンで焼いた「ベイクドポテト」。
焼いているからこそ味わえるホクっとした食感、そして油をそこまで吸収していないのでヘルシーというのも嬉しいポイントです。
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そしてこちらが想像以上にボリューミーな見た目にも驚きのチーズバーガー!

バンズはパンをこよなく愛するというポーランド人の職人が監修し、一つひとつ手作業で丁寧に作り上げているを使用しているのだそう。

生地には、はちみつが使用されてるため、ほんのり甘く、弾力のある食感に仕上がっています。
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バンズの間には、薄くスライスした肉を塩や砂糖、塩麹などを入れた調味液に漬け込み、肉の旨味を最大限にぎゅっと閉じ込めたパティが2枚も入っています!
(パティが1枚になる「Jr.」サイズも選択可能)
ちなみに具には野菜など余計なものは一切入っておらず、パティとチーズのみ。

いただいてみると、チェダー・モッツァレラ・カマンベール・ゴルゴンゾーラの4種類のチーズが使用されていることもあり、チーズの塩味と濃厚なコク、そしてなめらかさな味わいが一気に口の中に広がります。
周りのカリカリっとした食感もアクセントになり、ジューシーなパティとも合い美味!

パティは割と薄めなので、ボリュームがありつつも最後まで美味しくいただける一品でした。

フレッシュ感満載!「グリーンスムージ」は必飲のドリンク

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ちなみに、ドリンクメニューに用意されているこちらの「グリーンスムージー」(550円)。
しっかりとチーズバーガーと相性を考えて作られているそうで、生のトマトやグリーンリーフ、小松菜、ケール等種類豊富な野菜が使用されています。

飲んだ瞬間、トマトの甘さ、そしてケールや小松菜のみずみずしさやほんのりとした苦味が一気に口の中に広がり、美味しい!

しっかり栄養が取れていると実感できるドリンクなので、普段野菜不足の人はぜひ一緒に注文するのがおすすめです。

本格的な「チーズバーガー」をお手頃価格で楽しんで!

『モッシュグラブアンドゴー』のハンバーガーは基本的にテイクアウトでの販売をメインにしているということで、“時間が経っても美味しい”を目指して開発したとのこと。実際にハンバーガーを一つテイクアウトしてみたのですが、1時間経ってから食べても全くソースが染みて形が崩れるなんてこともなく、美味しくいただけました!ぜひ『モスバーガー』が手がけるチーズバーガーを味わってみてくださいね。

店舗情報

『mosh Grab'nGo(モッシュグラブアンドゴー)』
住所:〒106-0047 東京都港区南麻布5-16-10
アクセス:東京メトロ 広尾駅 徒歩2分
営業時間:10:00~22:00(日祝は21:30まで)
座席数:1階4席、B1階16席

美食は人生を最大に謳歌する三大要素のひとつと信じるミーハー女。
日頃の日課といえば、トレンド情報の収集。

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