生チョコ発祥の店『シルスマリア』からパンにのせて完成する「生チョコバター」登場

更新日:2022/04/18 17:24
2022年4月28日(木)~5月11日(水)の期間限定で渋谷東急フードショーのPOP UPコーナーにて、生チョコ発祥の店『シルスマリア』より新商品「生チョコバター」が先行販売されます。「パンにのせて」完成する第2の生チョコとは・・?

『シルスマリア』から新商品「第2の生チョコ」が登場

Retina main
生チョコ発祥の店『シルスマリア』から、2022年4月28日(木)~5月11日(水)の期間限定で渋谷東急フードショーのPOP UPコーナーにて、新商品「生チョコバター」が先行販売されます。

刻んだカルピスバターをふんだんに練り込んだ「生チョコバター」は、熱いトーストにのせることによって溶け出し、『シルスマリア』特有のなめらかなさを楽しむことができます。
Retina sub1
バターの程よい塩味が濃厚なチョコレートを引き立て、甘いもの好きにはたまらない満足感のある1枚に。

生チョコ発祥のお店が提案する「第2の生チョコ」をぜひ味わってみてください。

ポップアップ概要

開催期間:2022年4月28日(木)~5月11日(水)
開催場所:渋谷マークシティ1階ジスウィーク2
販売商品:
・ブリオッシュ1個(351円/税込)
・カスクート 1個(351円/税込)
・食パン3枚セット (756円/税込) / ミニ食パン3枚・生チョコバター3枚入り

Ranking

地産地消の宇宙食「宇宙食3.0」への挑戦!「2040年サステナブルラーメン」を開発

【3/24】大阪にマラサダドーナツ専門店 『マラサダボムズ』がオープン

有名クリエイターになれるチャンス!「サントリー ビアボーラーズ」2期生オーディションを開催

『ギネスビール』が“これからの新しいChillな空間”を提案する新プロジェクトを始動

ブリーチなしで透明感あるカラーを実現!セルフカラー剤『サイオス イルーセント』誕生