東京駅に生チョコ専門店『メゾンカカオ』が本気で作る「チョコバナナケーキ」が登場
更新日:2021/07/04 13:40
2021年7月1日(木)よりアロマ生チョコレート専門店『MAISON CACAO』は、東京駅の新名物お手土産として「MAISON CAKE チョコバナナ」を『グランスタ東京店』限定で販売を開始します。生チョコ専門店が本気で作るチョコバナナケーキに期待が高まりますね!
生チョコ専門店が作る本気のチョコバナナケーキが登場
2021年7月1日(木)から、アロマ生チョコレート専門店『MAISON CACAO(メゾンカカオ)東京店』限定で、チョコバナナのしっとり濃厚なケーキ「MAISON CAKE チョコバナナ」が発売されます。
焼くことで風味の引き立つチョコレートを厳選し、カカオパウダーを合わせてチョコの濃厚感はそのままに、ビター感と甘みのバランスを楽しむことができる一品。
バナナをたっぷり使用しており、大人から子どもまで食べやすい、生チョコ専門店が本気で作ったチョコバナナケーキです。
焼くことで風味の引き立つチョコレートを厳選し、カカオパウダーを合わせてチョコの濃厚感はそのままに、ビター感と甘みのバランスを楽しむことができる一品。
バナナをたっぷり使用しており、大人から子どもまで食べやすい、生チョコ専門店が本気で作ったチョコバナナケーキです。
『MAISON CACAO』とは
フレッシュなクーベルチュールと旬の素材を使用した50種にも及ぶ「アロマ生チョコレート」を看板製品にし、鎌倉の小町通りで誕生したアロマ生チョコレートブランド。
美味しさとサスティナビリティにこだわり、生産者と共に永く続くモノづくりをしたいと、代表の石原が厳選したコロンビア産カカオ豆を100%使用し、自らもコロンビアでのカカオ栽培から取り組んでいます。
美味しさとサスティナビリティにこだわり、生産者と共に永く続くモノづくりをしたいと、代表の石原が厳選したコロンビア産カカオ豆を100%使用し、自らもコロンビアでのカカオ栽培から取り組んでいます。
おわりに
生チョコ専門店が作るチョコバナナケーキというのは聞いただけでも興味がそそられる一品ですね。ぜひ東京駅に行った際にはお土産に購入してみてはいかがでしょう。
店舗情報
『MAISON CACAO グランスタ東京店』
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F
電話番号:03-5962-9912
営業時間: 8:00 - 22:00(月~土・祝日)
8:00 - 21:00(日・連休最終日の祝日)
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F
電話番号:03-5962-9912
営業時間: 8:00 - 22:00(月~土・祝日)
8:00 - 21:00(日・連休最終日の祝日)