『カノーブル』に“いまこの瞬間”に味わうべきバレンタイン限定バターケーキが登場
更新日:2021/01/29 17:46
バターの新しい楽しみ方を提案するブランド『CANOBLE(カノーブル)』から、“いま人類が出会える最速のバターケーキ”のバレンタイン限定商品が東京工場にて2日間限定で発売されます。
『カノーブル』にバレンタイン限定バターケーキが登場
2月13日・14日に、バターの新しい楽しみ方を提案する『CANOBLE(カノーブル)』の“いま人類が出会える最速のバターケーキ”「CONTEMPORARY BUTTER CAKEの」に、バレンタイン限定商品として「バタースカッチ&トフィー・チョコレート」が発売されます。
東京工場での店頭受取の予約とECのサイトでの販売は1月29日18:00から開始されているので、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
東京工場での店頭受取の予約とECのサイトでの販売は1月29日18:00から開始されているので、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
「バタースカッチ&トフィー・チョコレート」は、バターをチョコレートと組み合わせることでバターが持つ味のポテンシャルを極限まで引き出したバターケーキ。
バターの口溶け温度(20〜28℃)とチョコレートの口溶け温度(30~32℃)の差を利用して複雑な味を感じさせる「マルチコア設計」によって作られた一品です。
バターの口溶け温度(20〜28℃)とチョコレートの口溶け温度(30~32℃)の差を利用して複雑な味を感じさせる「マルチコア設計」によって作られた一品です。
バターチョコレートのシェルの中に、チョコレートバタークリームの甘み、トフィーやバタースカッチの苦味、ビターチョコの酸味、発酵バターの乳酸発酵生成物のうま味、バタークリームの塩味などをユニット化したコアが収められ、それぞれのコアの口溶け温度の差を利用して複雑な香りや口溶けを体験することができます。
商品情報
CONTEMPORARY BUTTER CAKE「バタースカッチ&トフィー・チョコレート」
販売価格:4,200円(税込・送料別)
サイズ:120×60×40mm
保存方法:冷凍保存
アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
販売場所:東京工場及びECサイト
予約受付:1月29日18:00から
販売価格:4,200円(税込・送料別)
サイズ:120×60×40mm
保存方法:冷凍保存
アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
販売場所:東京工場及びECサイト
予約受付:1月29日18:00から