バター専門店『カノーブル』にバターのテクニックを詰め込んだ「本気のバターサンド」が登場

更新日:2020/07/27 17:18
バターの新しい楽しみ方を提案するブランド『CANOBLE(カノーブル)』に、「焦がす・溶かす・混ぜる」というバターのテクニックをすべて詰め込んだ“バター原理主義者”のためのバターサンド「CANOBLE THE BUTTER SAND」が登場しました。

バター専門店がつくる「本気のバターサンド」が登場

Retina sub2
2020年7月27日からバター専門店『カノーブル』に、バターが持つ味のポテンシャルを極限まで追求したバターを楽しむためのバターサンド「CANOBLE THE BUTTER SAND(カノーブル・ザ・バターサンド)」が登場しました。

バターの香気成分を解析し「焦がす・溶かす・混ぜる」など複数の加工方法の組み合わせによって理想のバターを再構成。

バターと砂糖の多重層レイヤーを複雑に組み合わせることによって、バターの洗練された味を楽しむことができる一品です。
Retina sub1
バタークリームをサンドするサブレはさっくりしっとりの食感で、素材の小麦粉や卵の水分をバター層で包み込む独自製法によって、噛んだ瞬間にバターがジュワッと溢れ出すような感覚を再現。

バタークリームには、焦がしバター・フレッシュバター・発酵バターの3種のバターを使用し、焦がし砂糖とてんさい糖を加えてフレッシュバターのミルク感をグッと濃縮、ゲランドの塩を練り込むことでサブレの濃厚な甘みを切りながらもバターの香りを際立たせています。

シンプルでありながら、バターをそのまま頬張っているような複雑な感覚を味わえるバターサンドです。

発売記念として初回特別包装サービスを提供

Retina sub6
カノーブルブランド初のバターサンド発売を記念して、先着1,000箱までランダムで楽しめる特別包装を提供。
今後も包装デザインは種類を増やし、プレゼント用などで選べるようにラインナップを拡充する予定とのこと。

商品詳細

「CANOBLE THE BUTTER SAND」(カノーブル・ザ・バターサンド)
内容:6個入り
価格:2,700円(税込)
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆
箱のサイズ:138×68×40(mm)
賞味期限:未開封で10日間
流通形態:ECでは冷凍保存(-15℃以下)
※開封後はお早めにお召し上がりください
発売場所:オンラインストア
伊勢丹新宿店B1トレンドベーカリー(8月1日から4日まで)
ナショナルデパート東京(8月8日から)
東京工場直売所

ARETTO公式

Ranking

ジャパンチケットが大手外食企業との連携による訪日体験ツアーの共創・販売を開始

【速レポ】大阪で「ハワイフェア2025」開催中!ハワイ発ベーカリーブランド『キングスハワイアン』が初出店

『ANAクラウンプラザホテル秋田』と男鹿市がコラボ!「男鹿まるごとフェア」を開催

2025年夏のボーナスは過去最高水準でも約9割が「お小遣い増えてない」理由は“物価高”

『 I'm donut?』初の“グルテンフリー”!『I'm donut?グルテンフリー』が渋谷にオープン