バター専門店『カノーブル』にバターのテクニックを詰め込んだ「本気のバターサンド」が登場
更新日:2020/07/27 17:18
バターの新しい楽しみ方を提案するブランド『CANOBLE(カノーブル)』に、「焦がす・溶かす・混ぜる」というバターのテクニックをすべて詰め込んだ“バター原理主義者”のためのバターサンド「CANOBLE THE BUTTER SAND」が登場しました。
バター専門店がつくる「本気のバターサンド」が登場
2020年7月27日からバター専門店『カノーブル』に、バターが持つ味のポテンシャルを極限まで追求したバターを楽しむためのバターサンド「CANOBLE THE BUTTER SAND(カノーブル・ザ・バターサンド)」が登場しました。
バターの香気成分を解析し「焦がす・溶かす・混ぜる」など複数の加工方法の組み合わせによって理想のバターを再構成。
バターと砂糖の多重層レイヤーを複雑に組み合わせることによって、バターの洗練された味を楽しむことができる一品です。
バターの香気成分を解析し「焦がす・溶かす・混ぜる」など複数の加工方法の組み合わせによって理想のバターを再構成。
バターと砂糖の多重層レイヤーを複雑に組み合わせることによって、バターの洗練された味を楽しむことができる一品です。
バタークリームをサンドするサブレはさっくりしっとりの食感で、素材の小麦粉や卵の水分をバター層で包み込む独自製法によって、噛んだ瞬間にバターがジュワッと溢れ出すような感覚を再現。
バタークリームには、焦がしバター・フレッシュバター・発酵バターの3種のバターを使用し、焦がし砂糖とてんさい糖を加えてフレッシュバターのミルク感をグッと濃縮、ゲランドの塩を練り込むことでサブレの濃厚な甘みを切りながらもバターの香りを際立たせています。
シンプルでありながら、バターをそのまま頬張っているような複雑な感覚を味わえるバターサンドです。
バタークリームには、焦がしバター・フレッシュバター・発酵バターの3種のバターを使用し、焦がし砂糖とてんさい糖を加えてフレッシュバターのミルク感をグッと濃縮、ゲランドの塩を練り込むことでサブレの濃厚な甘みを切りながらもバターの香りを際立たせています。
シンプルでありながら、バターをそのまま頬張っているような複雑な感覚を味わえるバターサンドです。
発売記念として初回特別包装サービスを提供
カノーブルブランド初のバターサンド発売を記念して、先着1,000箱までランダムで楽しめる特別包装を提供。
今後も包装デザインは種類を増やし、プレゼント用などで選べるようにラインナップを拡充する予定とのこと。
今後も包装デザインは種類を増やし、プレゼント用などで選べるようにラインナップを拡充する予定とのこと。
商品詳細
「CANOBLE THE BUTTER SAND」(カノーブル・ザ・バターサンド)
内容:6個入り
価格:2,700円(税込)
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆
箱のサイズ:138×68×40(mm)
賞味期限:未開封で10日間
流通形態:ECでは冷凍保存(-15℃以下)
※開封後はお早めにお召し上がりください
発売場所:オンラインストア
伊勢丹新宿店B1トレンドベーカリー(8月1日から4日まで)
ナショナルデパート東京(8月8日から)
東京工場直売所
内容:6個入り
価格:2,700円(税込)
アレルギー:小麦・卵・乳・大豆
箱のサイズ:138×68×40(mm)
賞味期限:未開封で10日間
流通形態:ECでは冷凍保存(-15℃以下)
※開封後はお早めにお召し上がりください
発売場所:オンラインストア
伊勢丹新宿店B1トレンドベーカリー(8月1日から4日まで)
ナショナルデパート東京(8月8日から)
東京工場直売所