『ハーゲンダッツ』から期間限定"ジェラートシリーズ"が6月23日に新発売

更新日:2020/06/22 15:45
2020年6月23日(火)、『ハーゲンダッツ』から、「ハーゲンダッツミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)」の「アーモンド&ミルク」、「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」が期間限定で新発売されます。 『ハーゲンダッツ』ならではの濃厚な味わいと、ジェラートのスッキリした口当たりで、これからの季節にぴったりの新商品です。

『ハーゲンダッツ』からジェラートシリーズが新登場

Retina
2020年6月23日(火)、『ハーゲンダッツ』から、「ハーゲンダッツミニカップ CREAMY GELATO(クリーミージェラート)」の「アーモンド&ミルク」、「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」が期間限定で新発売されます。
『ハーゲンダッツ』ならではの濃厚な味わいと、ジェラートならではのスッキリとした口あたり、フレーバーの組み合わせが楽しめる新商品に注目です。

アーモンドの香ばしさとクリーミーさがマッチ「アーモンド&ミルク」

Retina
新登場する1つめのフレーバーは、「アーモンド&ミルク」。
100%カリフォルニア産のアーモンドを皮のまま使用することで感じられる香ばしさと、濃厚なミルクを使用したミルクジェラートをミックス。
それぞれの風味や食感がマッチします。

パインの甘酸っぱさをマスカルポーネでマイルドに「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」

Retina
2つめのフレーバーは「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」。
パイナップルの中でも香りと甘みが強いゴールデンパインを使用することで、甘くジューシーな味わいが楽しめます。
レモンとオレンジの隠し味で爽やかな香りをさらにプラス。
濃厚でコク深いマスカルポーネのジェラートと合わせることで、爽やかさとまろやかさのバランス良い味わいが楽しめます。

テイスティングは”ねり食べ”がオススメ

Retina
味わう時は、そのままいただいた後に、軽くツノが立つまでスプーンでぐるぐる混ぜる”ねり食べ”がオススメ。
冷凍庫から出して、少し置き柔らかくした後に、しっかり練って食べることで、よりクリーミーでトロッとした食感を楽しむことができます。
1つのカップで2度の美味しさを楽しめるのも"クリーミージェラート"シリーズの魅力です。

Schedule

3月18日(金) 〜 6月30日(木)

『岡田謹製あんバタ屋』が羽田空港第2ターミナルに期間限定でオープン

4月25日(月) 〜 6月30日(木)

パークハイアット東京『ハリー・ウィンストン』とのコラボアフタヌーンティーを開催

Ranking

【2022年版】男性必見!見た目も素材も“上質”な「白Tシャツ」ブランド5選

【8/24】有明アリーナで東京2020パラリンピック1周年記念イベントを開催

成田凌が『メゾン マルジェラ』の 「レプリカ」日本初のアンバサダーに就任

おこげを食パンで実現!高級「生」食パン『乃が美』から新ライン「黒山乃が美」誕生

1日ひとかけらを習慣に!59種の栄養が詰まったユーグレナ配合チョコレート発売