【数量限定】ミスド×辻利×トシヨロイヅカの“究極ドーナツ”が4月10日から発売

更新日:2020/04/06 11:11
期間2020年4月10日(金)〜
場所ミスタードーナツ
2020年4月10日(金)、全国の『ミスタードーナツ』から誕生50周年を記念した究極のドーナツが登場。『祇園辻利』の素材と、鎧塚シェフの手がける『Toshi Yoroizuka』、『ミスタードーナツ』による全6種類の「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」は、期間&数量限定なのでお早めにチェックしてみてくださいね。

『ミスド』×『祇園辻利』×鎧塚シェフによるコラボ商品6種類が登場

Retina main
全国の『ミスタードーナツ』から、2020年4月10日から誕生50周年を記念して登場する「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」は、『ミスタードーナツ』『祇園辻利』『Toshi Yoroizuka』、初の3社共同開発として実現しました。
Retina sub10

『祇園辻利』の一番摘み宇治抹茶を、宇治出身の鎧塚俊彦シェフの発想で進化させる、『ミスタードーナツ』誕生50周年にぴったりのドーナツ。

抹茶とショコラのハーモニーが楽しめるドーナツや、抹茶ミルクのような味わいが楽しめるドーナツ、デザートのような斬新な発想で、ドーナツの中にティラミスをサンドした商品など全6種類が期間&数量限定で登場します。

商品のラインナップはこちら

Retina sub1
「ティラミスショコラホイップ」

ココアを練り込んだふんわり生地に、ショコラホイップとティラミス、ミルククランチで味のまろやかさと食感をプラスした一品。

本体価格:200円/税抜
テイクアウト:216円/税込
イートイン:220円/税込
Retina sub2
「ティラミス宇治抹茶ホイップ」

ココアを練り込んだふんわり生地に、宇治抹茶ホイップとティラミスをサンド。
プラスしてアーモンドの食感を楽しめる贅沢なドーナツです。

本体価格:200円/税抜
テイクアウト:216円/税込
イートイン:220円/税込
Retina sub8
「宇治抹茶ショコラパイ」

宇治抹茶チョコとチョコクリームを、ココアを練り込んだパイ生地で包み焼き上げた一品。

本体価格:220円/税抜
テイクアウト:237円/税込
イートイン:242円/税込
Retina sub3
「ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ」

宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、宇治抹茶チョコをコーティングし、さらにミルククランチをトッピング。
ほんのりまろやかさな味わいが楽しめます。

本体価格:160円/税抜
テイクアウト:172円/税込
イートイン:176円/税込
Retina sub4
「ポン・デ・宇治抹茶&ショコラクリーム」

宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、宇治抹茶ホイップとチョコクリームの2種類のクリームをサンド。
宇治抹茶チョコによってより味わい深い一品に。

本体価格:180円/税抜
テイクアウト:194円/税込
イートイン:198円/税込
Retina sub6
「ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド」

宇治抹茶を練り込んだもちもち生地に、チョコレートをコーティングし、宇治抹茶パウダーをトッピング。
さらにアーモンドの食感のアクセントになった一品。

本体価格:160円/税抜
テイクアウト:172円/税込
イートイン:176円/税込

Ranking

【レポ】具材は肉だけ!1人すき焼き専門店の元祖『すき焼き ちかよ』に行ってきた

【レポ】冬キャンプを盛り上げる!『アルペンアウトドアーズ』がこたつユニットや新作ランタンを発売

【レポ】永野芽郁&佐藤健ら豪華15名が大集合!『はたらく細胞』細胞大集合プレミア開催

【つくレポ】サトウの切り餅と鶏がらスープで作る『鶏餅湯』とは?アレンジレシピも紹介

東京駅限定手土産のスイーツNo.1は!?『グランスタ東京』売上TOP10を発表