1日4組限定のガストロノミーレストラン『ROBB』が鎌倉にオープン
更新日:2019/11/14 00:04
2019年6月18日(火)、鎌倉の銀行跡地にあるカカオ専門店『CHOCOLATE BANK』の金庫室内に、ガストロノミーレストラン『ROBB』がオープンします。季節に合わせた食材を使用し、カカオ主役のフルコースを完全予約制・1日4組限定で提供。カカオが主役となった料理の数々を、ぜひ堪能してみては?
カカオ専門店から誕生したガストロノミーレストラン
![Retina main 1](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/620/retina_main-1.png)
銀行の跡地にあるカカオ専門店『CHOCOLATE BANK』。なんと今2019年6月18日、その金庫室内にガストロノミーレストラン『ROBB』がオープンしました。
コースは、鎌倉産の野菜やベーコンなどを使用した、”新しいカカオの可能性”を体感できるフルコースで楽しむことができ、1日最大4組の完全予約制。
また、世界最速でミシュランの星を獲得したという、ソムリエ大橋直誉氏によるティーペアリングでは、料理の香りや味わいをさらに引き立ててくれる4種のお茶も用意されています。
コースは、鎌倉産の野菜やベーコンなどを使用した、”新しいカカオの可能性”を体感できるフルコースで楽しむことができ、1日最大4組の完全予約制。
また、世界最速でミシュランの星を獲得したという、ソムリエ大橋直誉氏によるティーペアリングでは、料理の香りや味わいをさらに引き立ててくれる4種のお茶も用意されています。
カカオを堪能できる全5品のフルコース内容をご紹介
![Retina sub4 1024x782](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/622/retina_sub4-1024x782.png)
コース内容は、全5品にティーペアリング4杯付もしくはプラス料金でアルコールペアリング4杯がついたフルコース。
「ベーコンブリューイングカカオ」は、カカオの殻の部分である、カカオシェルと、胚乳部分を砕いたカカオニブをベーコンにまぶし、香ばしく焼き上げた一品。
カカオの果実から作られたカカオビネガーを使ったマヨネーズをつけて食べると、さらに違った味わいが楽しめます。
「ベーコンブリューイングカカオ」は、カカオの殻の部分である、カカオシェルと、胚乳部分を砕いたカカオニブをベーコンにまぶし、香ばしく焼き上げた一品。
カカオの果実から作られたカカオビネガーを使ったマヨネーズをつけて食べると、さらに違った味わいが楽しめます。
![Retina sub1 1 1024x664](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/625/retina_sub1-1-1024x664.png)
この「鎌倉野菜とカカオビネガーのサラダ」は、彩り豊かな6種の鎌倉野菜を、フルーティーなカカオビネガーと合わせたもの。カカオニブを散らしたチュイール(キャラメル)がアクセントになった一品です。
![Retina sub3 1 1024x678](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/626/retina_sub3-1-1024x678.png)
そして「ナスのステーキ フムスソース」は、カカオバターで焼いたナスに、フムスとカカオニブを乗せた食べ応えのある一品。カカオビネガーを使用したソースがアクセントになりそうですね。
![Retina sub5 1 1024x739](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/634/retina_sub5-1-1024x739.png)
「カカオシェイブアイス」は、極薄に削った濃厚なチョコレートを、さっぱりとした爽やかなタイムアイスと合わせた一皿。
![Retina sub7 2 1024x681](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/637/retina_sub7-2-1024x681.png)
最後にデザートのフォンダンショコラは、BLACKかWHITEのどちらか好きな方を選ぶことができます。
「ホワイトフォンダン」は、ふわっ、パリッ、とろ〜りとした様々な食感が楽しめる冷たいフォンダンショコラ。
「ホワイトフォンダン」は、ふわっ、パリッ、とろ〜りとした様々な食感が楽しめる冷たいフォンダンショコラ。
また、こちらの「ブラックフォンダン」は、中のチョコレートがとろける温かいフォンダンショコラになっています。
![Retina sub6 1024x716](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/644/retina_sub6-1024x716.png)
店舗情報
『ROBB』
住所:〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-8 CHOCOLATE BANK内
電話番号:0467-50-0192
営業時間:1日2枠完全予約制(11:00スタート / 13:00スタート)
定休日:月曜・火曜
コース内容:全5品+ティーペアリング4杯付 5,000円(税抜)
※プラス1,500円(税抜)で、アルコールペアリング(4杯)に変更可能
住所:〒248-0012 神奈川県鎌倉市御成町11-8 CHOCOLATE BANK内
電話番号:0467-50-0192
営業時間:1日2枠完全予約制(11:00スタート / 13:00スタート)
定休日:月曜・火曜
コース内容:全5品+ティーペアリング4杯付 5,000円(税抜)
※プラス1,500円(税抜)で、アルコールペアリング(4杯)に変更可能
美食は人生を最大に謳歌する三大要素のひとつと信じるミーハー女。
日頃の日課といえば、トレンド情報の収集。