日本初の牛乳食パン専門店『牛乳食パン専門店 みるく』が東京・足立区にオープン
更新日:2020/01/17 12:04
東京・足立区の老舗牛乳屋『金子乳業有限会社』が手掛ける、日本初の牛乳食パン専門店『牛乳食パン専門店 みるく』が、足立区佐野に1月18日(土)にオープン。水を使わず、こだわり牛乳のみで焼き上げた濃厚みるく生食パンを提供し、お店おすすめの牛乳と合わせて食べるとさらに美味しく食べられる、牛乳屋さんだからこそ作れた他にはない食パンを楽しむことができます。
老舗牛乳屋さんが手掛ける日本初『牛乳食パン専門店 みるく』がオープン
2020年1月18日(土)、東京・足立区に老舗牛乳屋『金子乳業有限会社』が手掛ける、日本初の牛乳食パン専門店『牛乳食パン専門店 みるく』がオープンします。
『牛乳食パン専門店 みるく』では、通常は水を使用する食パンに全て牛乳のみを使用。
水ではなくたっぷりの牛乳を使用することで、“生”で食べる食パンとしての美味しさを最大限引き立たせた「香り・味・食感」に仕上げられています。
『牛乳食パン専門店 みるく』では、通常は水を使用する食パンに全て牛乳のみを使用。
水ではなくたっぷりの牛乳を使用することで、“生”で食べる食パンとしての美味しさを最大限引き立たせた「香り・味・食感」に仕上げられています。
そして、こだわり濃厚ミルクを使用した「甘み・コク」のある香りと味わいに、もっちりふわふわのパンの耳までおいしいリッチな口どけが特徴的。
製造する際には、厨房を通してお店いっぱいに広がるミルクの香りに食欲が誘われます。
製造する際には、厨房を通してお店いっぱいに広がるミルクの香りに食欲が誘われます。
さらに、焼きたてのミルク食パンを割ると中はふわふわの濃厚ミルク風味が感じられ、そのまま食べるもよし、ミルクと相性のよいバターやジャム、クリームチーズなどを乗せて食べるのもよし、様々な組み合わせによる違った美味しさを体験することも。
牛乳と合わせて生クリームもふんだんに使用しアクセントとして練乳を加えることで、よりミルク感を感じられるクリーミーでリッチな食パンが実現。
牛乳屋さんにしかできないこだわりの牛乳を使用した濃厚ミルク生食パン、それが『牛乳食パン専門店 みるく』のイチオシの「東京みるく食パン」です。
牛乳屋さんにしかできないこだわりの牛乳を使用した濃厚ミルク生食パン、それが『牛乳食パン専門店 みるく』のイチオシの「東京みるく食パン」です。
商品のラインナップをご紹介
イチオシNo.1商品のそのままで美味しいふわふわみるく生食パン「東京みるく食パン」(800円/税抜)や、毎日食べたい、トーストにぴったりのふわもち食パン「牛乳屋さんのおいしい食パン」(600円/税抜)。
その他にも、とても味が濃い濃厚ミルクソフトクリーム「東京みるくソフト」(200円/税抜)、しっとり新感覚のみるくラスク「みるく生ラスク」(200円/税抜)、サクサク食感のシュガーラスク「シュガーラスク」(200円/税抜)も登場します。
店舗情報
『牛乳食パン専門店 みるく』
住所:〒121-0053 東京都足立区佐野2丁目7番地1号
電話番号: 03-5613-5550
FAX番号: 03-5613-5551
定休日:水曜日
営業時間:10:00~18:00(※完売次第終了)
住所:〒121-0053 東京都足立区佐野2丁目7番地1号
電話番号: 03-5613-5550
FAX番号: 03-5613-5551
定休日:水曜日
営業時間:10:00~18:00(※完売次第終了)