『ベルアメール』から新作「パレショコラサンド」誕生!秋冬限定スイーツが発売中

更新日:2025/09/28 22:40
ショコラ専門店『ベルアメール』から秋冬限定スイーツが発売中。和栗を贅沢に使った「フォンダンショコラ」や限定フレーバーの「ボンボンショコラ」などがラインアップしています。中でも注目はサクッとしたサブレにショコラを挟んだ新作「パレショコラサンド」!ぜひチェックしてみてくださいね。

日本の四季を表現した秋冬の新作ショコラ

Retina main
日本の四季をショコラで表現する『ベルアメール』から、秋冬限定の新作スイーツが登場。
サブレでショコラを贅沢に挟んだ新作「パレショコラサンド」、栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」、自家製マロンクリームで仕立てた「モンブランケーク」など、旬の素材を取り入れた多彩なラインアップが揃っています。

また、ボンボンショコラには10種の限定フレーバーが加わり、さらに新デザインのパレショコラも登場しているとのこと。
移りゆく季節に合わせたショコラを楽しむことができますよ。

新作「パレショコラサンド」に大注目!

Retina sub12
今回の新作の中でも注目したいのは「パレショコラサンド」(1コ 389円/税込)。

サクッと香ばしいサブレと、なめらかなショコラの口どけが絶妙にマッチした一品です。
フレーバーはビター、ルビー、ノワゼット、キャラメル、ブランの全5種類。
詰め合わせセット(5コ 1,944円/税込、10コ 3,888円/税込)も販売されています。

実際にいただいてみましたが、なめらかで濃厚なチョコレートとサブレは言わずもがな相性抜群。
1個でもしっかりボリュームがあり、いつまでも続く上質なショコラのなめらかな余韻は贅沢なティータイムを過ごすことができますよ。

和栗を丸ごと使った「和栗のフォンダンショコラ」

Retina sub1
毎年人気の「和栗のフォンダンショコラ」(1コ 519円/税込)は、和栗を丸ごと一粒のせた贅沢な一品。カラメル入りの香ばしい生地にホワイトチョコのガナッシュを合わせ、より奥深い味わいに。

栗の風味広がる「モンブランケーク」や焼菓子アソート

Retina sub17
メープル風味のチョコケークに自家製マロンクリームを絞り、モンブラン仕立てにした「モンブランケーク」(1コ 324円/税込)。
メープルのやさしい甘みが栗の風味を引き立て、仕上げに軽く焼き上げることで香ばしさが引き出され、焼き栗を連想させる風味に仕上がった一品です。
「モンブランケーク」含め、栗をふんだんに使った焼菓子の詰め合わせ「栗のガトーアソート」(1,836円〜/税込)もラインアップ。ギフトに喜ばれること間違いなしのアソートボックスです。

10種の限定フレーバー「ボンボンショコラ」

Retina sub21
ボンボンショコラには、ナッツやフルーツ、栗を使った10種の限定フレーバーが登場。カプチーノや焦がしバター、チャイなど秋冬らしい香り豊かな味わいが揃っているとのこと。

新作「パレショコラ」も登場!全31種のラインナップに

Retina sub3
常時30種類以上を展開する「パレショコラ」に、5種の季節限定フレーバーが新登場。
りんごや黒糖ラテ、モンブランキャラメルに加え、動物モチーフのキャラメルバンビやナッツベアなど見た目も最高にかわいいショコラたちが加わっています。
さらに、ブランドを象徴する新フレーバー「アメール」も仲間入り。
全31種の多彩なラインアップを楽しんでみてくださいね。

ARETTO公式

Ranking

【レポ】外こたつやキャンプおでんも!『アルペンアウトドアーズ』限定モデル&新作ギアを一挙発売

モンテローザが中国SNS「RED」公式アカウントを開設。訪日個人旅行客に向けて“日本の居酒屋体験”を発信

『ベルアメール』から新作「パレショコラサンド」誕生!秋冬限定スイーツが発売中

『SHIGETA PARIS』ブランド初のアドベントカレンダー登場!11/4より数量限定発売

『ウェスティンホテル横浜』×ENHYPEN、“ヴァンパイア”がテーマのアフタヌーンティーを10/1より開催