池尻大橋にフレンチの名店が手がけるパンとギフトのお店『ラトリエ・ドゥ・リアン』が誕生

更新日:2019/11/14 00:04
2019年5月30日(木)、奥中目黒に『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』がオープンします。池尻大橋にあるフレンチ『Lien』から誕生し、レストランで提供していた自家製パンをはじめ、自家製焼き菓子や調味料なども販売。料理人がつくる「パン」と「ギフト」のお店に、ぜひ足を運んでみては?

池尻大橋のフレンチ『Lien』から誕生した『ラトリエ・ドゥ・リアン』

Retina main 14
2019年5月30日(木)、奥中目黒に『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』がオープンします。

池尻大橋の住宅街にひっそりと佇むフレンチレストラン『Lien』にて、料理に合わせて提供されていた、シェフが作る自家製パンをレストラン以外で初めて販売。料理人がつくる、料理にあう「パン」と「ギフト」のお店として誕生しました。

お店では、『Lien』の自家製パンはもちろん、こだわりのギフトとしてレストランで使用されている調味料や自家製焼き菓子なども販売します。

また店内は、オープンキッチンとカウンターでお客様との対話を大切にしてきたレストランの空気感をそのままに、『Lien』の世界観も再現。まるで厨房の中に販売スペースがあるような、一体感のあるショップになっています。

レストランで提供されているこだわりの自家製パンを味わおう

Retina sub1 13 1024x911
「ブリオッシュ」
小:380円(税抜)/ 410円(税込)※大:価格未定
『Lien』のオープン時から、定番で必ず提供しているこだわりの「ブリオッシュ」。香りの強い北海道産の小麦粉に合わせ、北海道から仕入れているバターも味わい豊かなこだわりのパンです。
Retina sub2 12
「フォアグラアイススティック 」(1本)
350円(税抜)/ 378円(税込)
クルミやアーモンド、砂糖をキャラメルにして細かく砕き、低温調理したフォアグラにまぶした「フォアグラアイススティック 」。そのままでも十分美味しいですが、パンやジャム、ワインなどによく合う一品です。
Retina sub3 13 768x1024
「ウェンディの手作りジャム・ルビーオレンジ マーマレード(130g)」
900円(税抜)/ 972円(税込)
もともと甘味のあるブラッドオレンジを使用している「ウェンディの手作りジャム・ルビーオレンジ マーマレード(130g)」は、通常のマーマレードよりも程よく甘い味わいです。
Retina sub4 12
「パウンドケーキ」
230円(税抜)/ 248円(税込)
『Lien』のこだわりブリオッシュを粉砕した自家製小麦粉を使用して焼き上げた、レーズン入り入りの「パウンドケーキ」。『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』にしかないレアな商品です。
Retina sub5 10
自家製パンや焼き菓子だけでなく、『L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)』のロゴをプリントしたオリジナルトートバッグも販売。エコバックとしてはもちろん、デイリーユースとしても使用できます。
【サイズ】W:300mm H:360mm 持ち手:500mm
【素材】コットン100%

※商品価格は予定価格。

店舗情報

オープン日:2019年5月30日(木) 
住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-13-14 1F
TEL:03-6455-1152
営業時間:11:00〜20:00
定休日:月曜日
URL: http://lien-french.com

Schedule

10月1日(金) 〜 11月14日(日)

西日本初!『ハリー・ウィンストン』のコラボアフタヌーンティーが『W大阪』に登場

9月1日(水) 〜 11月11日(木)

海外人気NO.1!スタバの「パンプキンスパイスラテ」が日本で15年ぶりに発売

8月27日(金) 〜 11月30日(火)

今年は「蜜いも」がテーマ!ミスタードーナツに「さつまいもド」が期間限定で登場

Ranking

『ファブリーズ』史上最高レベルの除菌成分を配合!「銀のファブリーズ」が登場

【レポ】空間を自由にデザインできる『スノーピーク』から生まれた家具『ツグカ』を体験

アイデア料理研究家・makoさんが「ソイラテ」を大絶賛!おすすめレシピをご紹介

『ハーゲンダッツ』が濃厚マロンの贅沢な味わいを楽しめる「リッチマロン」を発売

都内7か所で開催!「第2回 東京・間借りカレーウィーク」に行ってきた