ネスレの「スターバックス®」シリーズから春限定商品が販売中!アレンジレシピもご紹介

更新日:2024/03/14 10:29
ネスレの「スターバックス®」コーヒーシリーズに、鮮やかなピンク色で、満開の桜の花びらが舞うパッケージデザインが特徴の春季限定商品が新登場。「スターバックス®スプリングブレンド」と「サクラストロベリーラテ」、「ドルチェ グスト GENIO S SHARE」のスプリング体験セットが発売されているので、ひと足早くお家で春気分を味わってみてはいかがでしょう。

ネスレからお家で楽しめる春季限定コーヒー「スターバックス®スプリングブレンド」が新登場

Retina 53512186440 b98e0ccfd4 o
ネスレのおうちで楽しめる「スターバックス®」コーヒーシリーズに、今年も春季限定商品が登場。

鮮やかなピンク色で、満開の桜の花びらが舞うパッケージデザインの特徴の「スターバックス®スプリングブレンド」と「サクラストロベリーラテ」が販売されています。
Retina 53512072509 2f96af9057 o
「スターバックス®スプリングブレンド」は、春の訪れを告げるような、明るくてジューシーな味わいのコーヒーを店舗以外のスーパやオンラインショップなどでも手にしてもらえるようにと開発された春季限定の商品。
Retina 53512072554 730f987810 o
写真左から
「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒースターバックス® スプリング ブレンド 4袋」(678円/税込)
「スターバックス コーヒー スターバックス® スプリング ブレンド 140g(粉)」(969円/税込)
ラテンアメリカ産と東アフリカ産のコーヒーがブレンドされ、ミルクチョコレートとスイートオレンジのような上品な風味と、バランスのよいコクが特徴華やかな気分に寄り添うようなコーヒーです。

満開の桜の花びらが舞う鮮やかなピンク色パッケージデザインで、「スターバックス オリガミ®パーソナルドリップ®コーヒー」と「レギュラーコーヒー(粉)」の2タイプのラインナップで販売されています。

桜シーズンにぴったりな「サクラストロベリーラテ」

Retina 53511922928 1af65b4389 o
「スターバックス® プレミアム ミックス サクラ ストロベリー ラテ4本」(537円/税込)
そして、「スターバックスのサクラシーズン」メニューをおうちでも手軽に楽しめると毎年好評の春季限定メニュー「サクラストロベリー ラテ」が今年も登場しています。

『スターバックス』の店舗と同じアラビカ豆を100%使用し、お湯を注ぐだけで手軽に、やわらかな泡とともに豊かな風味が楽しめるスティックタイプの「スターバックス®プレミアムミックス」。
Retina 53510861497 e1d6047794 o
「スターバックス® サクラ ストロベリー ラテ ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル12P(6杯分)」(1,185円/税込)
スティックタイプだけでなく、カプセル式のコーヒーメーカー「ネスカフェドルチェグスト」専用カプセルも2種類販売。
Retina 53512186410 091b6f56f7 o
「ネスカフェ ドルチェ グスト GENIO S SHARE モカローズ スターバックス® スプリング体験セット」(24,966円/税込)
さらに、「ネスカフェ ドルチェグスト GENIO S SHARE ブラックまたはモカローズ スターバックス®スプリング体験セット」も販売中。

こちらのセットがあれば、お家でさらに贅沢なカフェタイムが過ごせそうですね。

【セット内容詳細】
・「ネスカフェ ドルチェグスト GENIO S SHARE ブラックまたはモカローズ1台」
・「スターバックス®マグカップorグラスマグカップ2個」
・「メッセージペン1本」
・専用カプセル「スターバックス®ハウスブレンド12P(12杯分) 1箱」
・専用カプセル「スターバックス®サクラストロベリーラテ12P(6杯分) 1箱」

コーヒータイムをもっと楽しめる「スターバックス® スプリング ブレンド」の新アレンジレシピをご紹介

Retina springdream 06
今回発売された、春季限定コーヒー「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」と「スターバックス® スプリング ブレンド 4袋」を使った、オリジナルアレンジレシピ2種をご紹介します。

まず1つ目は、いつものドリップコーヒーに春ならではのアレンジを加え、特別な一杯を味わいたいという方におすすめの「スプリングドリーム」。

ドリップコーヒーにかぶせる、満開の桜並木をイメージしたふわふわなストロベリーミルクフォームに、お好みでチョコレートソースやイチゴチョコのフレークを使って、トッピングにサクラを描けば、見た目も味わいも春らしい一杯の完成です。

【準備するもの (1杯分)】
・いれたてのコーヒー 140ml「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス® スプリング ブレンド」
※急冷式アイスコーヒーでも可(半分まで氷を入れたカップに、お湯70〜80mlを注いでコーヒーをいれます)
・ハンディミルクフォーマー※電動式がおすすめ
・ミルク 130ml
・ストロベリーシロップ 大さじ1
・バニラシロップ 小さじ1
・トッピング用チョコソース、チョコフレーク(お好みで)
Retina springdream 02
作り方は、始めに「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー スターバックス®スプリング ブレンド」を淹れます。
Retina springdream 01
次に、ミルクにストロベリーとバニラのシロップを混ぜて温めたら、ミルクフォーマーで泡立てます。

※おすすめの温度は約60°C、ミルクが倍の量になるくらいまで泡立ててください。
Retina springdream 03
そして、コーヒーのうえに、ミルクのフォームをそっとスプーンですくって乗せれば、あっという間にできあがり。
Retina springdream 05
お好みでイチゴチョコレートのフレークをふりかければ、さらに見た目も味わいも春らしい一杯にアップグレードし、まるでカフェのような気分を味わえちゃいますよ。
Retina springdream aulait 04
2つ目は、マイルドで甘い口あたりの一杯が好きな方におすすめの「スプリング ドリーム オレ」です。

今が旬のイチゴをトッピングして、コーヒーとミルク、ストロベリーの三層の色合いが溶け合う春の味覚をぎゅっと詰め込んだ一杯に。

【準備するもの (1杯分)】
・いれたてのコーヒー 100ml「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス® スプリング ブレンド」
・ハンディミルクフォーマー※電動式がおすすめ
・ミルク 100ml
・ストロベリーシロップ 小さじ1
・バニラシロップ 小さじ2
・イチゴ※細かく刻んだもの少々
Retina springdream aulait 01
まず始めに、温めたミルクをミルクフォーマーで泡立てます。

※おすすめの温度は約60°C、ミルクが倍の量になるくらいまで泡立ててください。
Retina springdream aulait 02
次に、バニラとストロベリーのシロップをいれたカップに、泡立てたミルクをゆっくりと注ぎます。
Retina springdream aulait 03
そして、「スターバックス オリガミ® パーソナルドリップ® コーヒー」「スターバックス® スプリング ブレンド」で淹れたコーヒーをカップの端から静かに注いでください。
Retina springdream aulait 04
最後に、イチゴを細かく刻んでトッピングしたらコントラストがきれいな一杯のできあがり。

コーヒーとストロベリーミルクが溶け合うグラデーションを目でも楽しんだら、よく混ぜて味わってみてくださいね。

Ranking

【レポ】東レグループがアップサイクル事業に初参入!新ブランド『TSUTSU』を発表

ついに東京上陸!「YSL ラブシャイン」の魅力を体験できるポップアップが渋谷で開催中

『クリニーク』× 「ハローキティ」が世界初コラボ!限定デザイングッズのプレゼントも

過去最大数が揃う7日間!新宿でアイスクリーム万博「あいぱく® Premium」が今年も開催

ホテル『旅籠丸八』に鳥羽シェフの手がけるレストラン『NAGANO』とのコラボ宿泊プランが登場