セブンイレブン限定「なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」が発売開始

更新日:2023/11/15 17:48
『銀のぶどう』がプロデュースするバタースイーツ専門店『バターステイツ』の人気商品のバタークッキーを、個包装にしたオリジナル商品「セブンカフェ なだれとろけ製法バターステイツクッキー」が全国のセブンイレブンにて発売中。

『銀のぶどう』プロデュースの「なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」が全国のセブンイレブンで発売開始

Retina sub3
「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」(3個入 298円/税抜、321.84円/税込)
2023年10月17日(火)に一部エリアで発売開始し、早くも販売25万個を達成した『銀のぶどう』プロデュースの「セブンカフェ なだれとろけ製法 バターステイツクッキー」が、11月7日(火)より全国のセブンイレブンにて発売開始しています。

『銀のぶどう』が手掛けるバタースイーツ専門店『バターステイツ』の人気商品であるバタークッキーが、食べきりやすい個包装サイズになりました。

バターたっぷりと練り込まれた生地を焼く“なだれとろけ製法”によって、バターがとろけて独特な形のクッキーに仕上がっています。

なんと全体の3分の1以上がバター!溢れるバター体験が楽しめる

Retina sub4
「バターステイツクッキー」のメインテーマは、“溢れるバター体験”。

なんと全体の3分の1以上がバターでできている、バター含有率34%を誇る究極のバターリッチクッキーです。

使っているのは、北海道産発酵バター。たっぷりと練り込まれたバターが溢れとろける独自の“バターなだれとろけ製法”で、香ばしく焼き上がっています。

限界値までたっぷりと練り込まれたバター

Retina sub2
厳選された北海道産発酵バターが、生地に練り込める限界値までたっぷり生地に練り込んまれています。
なんと、バター配合率38%・窯焼き後のバター含有率34%を実現!

封を切っただけでバターのコクのある香りが匂い立ちます。

香りが溢れ出す独自の”バターなだれとろけ製法”

Retina sub1
窯の熱によって大量のバターがとろけだし、生地全体がなだれをうって広がりはじめます。

そのベストなタイミングで焼き止めるという、独自の「バターなだれとろけ製法」によって、王冠のような印象的な姿に焼き上がります。

バターを焦がしたような独自の香ばしさとザクッと食感

Retina sub6
なだれとろけたバターが焼かれながら生地にしみこんでいくため、まるでバターで焦がしたかのような香ばしい味わいが生まれます。

さらに、バターの流れた跡が細やかな溝になることで、ザクッとほぐれる食感に仕上がっています。

食べる前にトースターでちょっとリベイクすることで、生地のバターがジュワッととけ、まるで焼き立てのようにバターの香りが広がりますよ。

Ranking

世界にひとつだけのアドベントカレンダーに新商品が登場!『リンツ』のクリスマスコレクション2024

【レポ】姿勢をアシスト。『オカムラ』が子ども向け学習家具「mirumio(ミルミオ)」を発売

狭小住宅の新定番!縦突っ張り棒『タテッコ』に新シリーズが登場

次世代バイオ燃料の安定供給へ向けて。EcoCeres社とユーグレナ社が基本合意書を締結

2025年春、日本初上陸!LAで大人気の『ランディーズドーナツ』が東京にオープン