日本初の低糖質アーモンドパン専門店『1BREAD』の公式販売がスタート

2019年9月27日(金)、日本初となる低糖質アーモンドパン専門店『1BREAD』の公式オンラインストアがオープンし、販売を開始しました。アーモンドをベースとし、砂糖や合成甘味料を使用せず、素材にも徹底的にこだわった低糖質パン。プレーンをはじめ、レーズンやチョコなど全7種のラインナップで登場します。

糖質制限中でも美味しいパンを。低糖質アーモンドパン専門店『1BREAD』が誕生

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「糖質制限中でも美味しいパンを食べたい」そんな思いから誕生し開発された、低糖質アーモンドパン「1BREAD」。

その日本初となる低糖質アーモンドパン専門店『1BREAD』の公式オンラインが2019年9月27日(金)にオープンし、公式販売がスタートしました。

独特のクセや味から「長く食べ続けることが難しい」という課題がありましたが、「1BREAD」はアーモンドをベースとし、これまでにない食感や香りを実現した低糖質パンに。

味はプレーンをはじめとし、レーズン、チョコ、チーズ、オリーブ、ターメリック、竹炭の全7種のラインナップになっています。

体に優しい素材ばかりを使った『1BREAD』のこだわり

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「1BREAD」は、砂糖や合成甘味料は使用せずに天然素材の甘味料であるエリスリトールとステビアを使用し、保存料や防腐剤も使用していないので体にも優しく自社工房にて1つ1つ丁寧に製造されています。

生地のベースとなるアーモンドにはビタミンEが豊富に含まれており、美肌効果や老化防止、アンチエイジングなどの効能があり、脂質が50%含まれていますが不飽和脂肪酸のため、中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させる働きも。
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「1BREAD 発売記念 初回特別1週間セット(7個)」(1,480円/税込)
また、プレーンとレーズンの生地中には、ベルガモットのフレーバーティー「アールグレイ」を使用しており、このベルガモットの香りには精神を安定させホルモンバランスを調整する働きがあるのだそう。
そして、世界自然遺産「白神山地」のブナ原生林より選抜された天然酵母をし、塩にはフランス西海岸・ブルターニュ地方のゲランド塩田から機械を使わず、塩職人(パリュディエ)が手で収穫した希少な「ゲランドの塩」を使用。
さらに、卵にはビタミンEが通常の卵の約7倍、ビタミンDが5倍含まれ、茨城県の山奥にある言わずと知れたブランド卵「奥久慈卵」が使われています。
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「1BREAD 2週間セット(14個)」(4,980円/税込)
「1BREAD」は定期便での販売となり、発売記念の初回特別1週間セットはプレーン、レーズン、チョコ、チーズ、オリーブ、ターメリック、竹炭の各1個ずつ計7個入り。
2回目以降は14個入りの2週間セットとなり、プレーン、レーズン、チョコ、チーズ、オリーブ、ターメリック、竹炭が各2個ずつ計14個が入っています。

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