【日本初上陸】大阪にカリフラワー生地のヘルシーピザ専門店『オリーブ』がオープン
更新日:2019/11/14 00:05
2019年10月、大阪北区にカリフラワーピザ専門店『オリーブ』が日本初上陸します。カリフラワー生地で作られたヘルシーピザで、低糖質なだけでなくビタミンも豊富。手のひらサイズの円形でカットせずに食べられるので、テイクアウトにもぴったりな新しいスタイルのピザに注目です。
セレブの間で話題のカリフラワー生地ピザが日本初上陸
全てのヘルシー志向の方へ向けた、カリフラワーピザ専門店『オリーブ』が大阪・北区に日本初上陸し、2019年10月にオープンします。
今回初上陸する『オリーブ』は、近年アメリカのヘルシー志向の人々やセレブの間で話題になっていた“カリフラワー生地”を使った新しいピザのお店で、テイクアウトをメインにイートインも可能。
従来の小麦を使用せずカリフラワーと米粉を生地にすることで、低糖質・低カロリー・グルテンフリー・食物繊維UPを実現し、独自の調理法でクリスピーな食感の生地を楽しめます。
また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くすため、カットせずに食べられる手のひらサイズの円形に仕上げられているので、食べやすいところも魅力的。
今回初上陸する『オリーブ』は、近年アメリカのヘルシー志向の人々やセレブの間で話題になっていた“カリフラワー生地”を使った新しいピザのお店で、テイクアウトをメインにイートインも可能。
従来の小麦を使用せずカリフラワーと米粉を生地にすることで、低糖質・低カロリー・グルテンフリー・食物繊維UPを実現し、独自の調理法でクリスピーな食感の生地を楽しめます。
また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くすため、カットせずに食べられる手のひらサイズの円形に仕上げられているので、食べやすいところも魅力的。
1枚350円〜の「カリフラピザ」のラインナップはこちら
「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」
「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」は、濃厚なチーズと軽い食感のカリフラワー生地で、従来重くなりがちなクアトロフォルマッジをヘルシーに軽く仕上げた一品です。
「シーフードピザ」
「シーフードピザ」は、カリフラワーの風味と合うシーフードを分子調理器で調理しピザにトッピング。
「生ハムのマルゲリータ」
そして、「生ハムのマルゲリータ」はスタンダードなマルゲリータではありますが、今まで食べたことのない軽い食感に仕上げられています。
「カスタードとフルーツのデザートピザ」
「カスタードとフルーツのデザートピザ」は、手のひらサイズなので同じサイズのケーキと比べ、カリフラワー生地を使用することでカロリー・糖質を抑えて楽しめるスイーツピザ。
「シャトーブリアンステーキピザ」
「シャトーブリアンステーキピザ」は、希少なシャトーブリアンステーキを贅沢にトッピングし、低カロリーながらも食べ応えたっぷりな一品です。
店舗詳細
店舗名:「カリフラワーピザ専門店 オリーブ」
所在地:大阪府大阪市北区本庄東2丁目13-3
TEL:06-7221-0025
営業時間:12時00分~(売り切れ次第終了)
定休日:不定休
席数:イートイン6席 テイクアウト可能
所在地:大阪府大阪市北区本庄東2丁目13-3
TEL:06-7221-0025
営業時間:12時00分~(売り切れ次第終了)
定休日:不定休
席数:イートイン6席 テイクアウト可能