全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!“栗フェア”が伊勢丹新宿店で開催

更新日:2022/10/10 22:31
期間2022年10月6日(木)〜2022年10月18日(火)
場所伊勢丹新宿店本館地下1階
10月6日(木)~10月18日(火)の期間で伊勢丹新宿店の本館地下1階にて毎年大人気のの栗フェアが「栗と私の十三日間」と題して開催します。2022年は会期が【PART1】と【PART2】に分けられ、全国の栗グルメと話題のモンブランが大集結!

【10月6日~18日】「栗と私の十三日間」が伊勢丹新宿店で開催

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伊勢丹新宿店の本館地下1階にて、毎年大人気のの栗フェアが「栗と私の十三日間」と題して10月6日(木)~10月18日(火)の期間で開催します。

2022年は会期が【PART1】と【PART2】に分けられ、13日間にわたり栗グルメが登場。

2022年10月6日(木)~10月11日(火)の【PART1】「『栗』に溺れる六日間」には、全国から多種多様な栗グルメが大集合します。

続く2022年10月12日(水)~10月18日(火)の【PART2】「『モンブラン』に飛び込む七日間」では、話題の10ブランドの個性あふれるモンブランが登場。

栗好きの皆さんはこの機会をお見逃しなく!

【PART1】2022年10月6日(木)~11日(火)「『栗』に溺れる六日間」の栗グルメをご紹介

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「パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISミルフィーユ」(1,944円/税込)
『ホテルニューオータニ』内の大人気パティスリー『パティスリーSATSUKI』と『ピエール・エルメ・パリ』のコラボによる、本イベント限定のミルフィーユです。

ピエール・エルメ・パリのカラメリゼしたパイ、パッションフルーツとオレンジのコンポートと、パティスリーSATSUKIのマロンクリームや抹茶カスタードクリーム、そして熊本県産和栗の甘露煮がハーモニーを奏でる、唯一無二のスイーツに仕上がっています。
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「マルコ102 和栗マロンパイ」(631円/税込)※実演販売
数多の国際コンクールで優勝経験を持つ、イタリアンの実力派シェフ、マルコ・モリナーリ氏による『マルコ102』の和栗マロンパイです。

サクサクとした生地の中に、高級感のある渋川マロンを使用したクリームがたっぷりと包まれています。

さらに丸ごと一粒の甘露煮した渋川付きの和栗が入っており、贅沢なパイに仕上がっています。
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「QINA THE GELATO Marron」(648円/税込)
『QINA & Co.』の人気スイーツ「QINA THE ICE CREAM」のベースになっている「きなこクリーム」に、本イベントのために開発された、オリジナルの「マロンクリーム」と「特製栗餡」、さらに「大粒のむき甘栗」が添えられた豪華な一品。

仕上げには、QINA & Co.オリジナルの二度焙煎きな粉がたっぷりとふりかけられています。

【PART2】2022年10月12日(水)~18日(火)「『モンブラン』に飛び込む七日間」のモンブランをご紹介

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「パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISモンブラン」(1,296円/税込)
【PART2】では、『ホテルニューオータニ』の総料理長・中島眞介氏と『ピエール・エルメ・パリ』のコラボによる最高峰のモンブランが、1週間限定で登場!

黒糖入りのタルト生地をベースに、洋酒入りの洋梨のコンポートや熊本県産和栗の甘露煮、和三盆糖入り九州大牟田産生クリームがマロンペーストで包まれた、ゴージャスなモンブランです。
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「トレカルム モンブラン・ジャポネ」(875円/税込)※各日限定300個
文京区千石にお店を構える人気パティスリー『トレカルム』。
『ホテル西洋銀座』をはじめ、国内の名店や本場フランスで研鑽を積んだ木村忠彦シェフが手掛けるお店です。

メレンゲ菓子をトッピングした斬新なデザインの定番「モンブラン」をアレンジした初登場の「モンブラン・ジャポネ」。

愛媛県産松山栗、黒糖、きな粉、クルミなどの素材を使い和風な味わいに仕上がっています。
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「和栗茶屋 眞津留 モンブラン フロマージュ (1ホール)」(2,700円/税込)※実演販売
『和栗茶屋 眞津留』のモンブランは、ベイクドチーズケーキとレアムースケーキ、フランボワーズのソースを重ねた土台に、無糖の生クリームとベリーサワークリームがあしらわれた一品。

仕上げには、その場でモンブランペーストをまるで花びらのような帯状にたっぷりと絞ります。
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「四万十ドラマ ジグリフレンズ モンブラン(しまんと・すき・なごみ)」
写真左から「しまんと」(1,301円)「すき・なごみ」(各1,301円)すべて税込
国内屈指の栗の名産地・高知県四万十川流域にお店を構える『四万十ドラマ』のモンブランが3種類登場。

高知県四万十川流域で収穫された「しまんと地栗」をはじめ、宮﨑県の「すき栗」、熊本県の「なごみ栗」それぞれがモンブランに仕立てられています。

和栗100%のペーストは、濃厚な栗の風味を感じつつも優しい甘さが魅力。

店頭で約1㎜の極細のペーストを絞りたてで提供されるため、ふわふわの食感に驚くこと間違いなし!
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「東京会館 マロンシャンテリー」(1,080円/税込)
大正11年創業の今年100周年を迎える老舗『東京會舘』の代名詞「マロンシャンテリー」です。

まるで山頂の新雪のような純白のクリームに、金色の栗の裏ごしが隠れています。

口に入れるとクリームがふんわりとろける、繊細な味わいに仕上がっています。

イベント概要

イベント名「栗と私の十三日間」
会期: 2022年10月6日(木)~10月18日(火)
会場:会場:伊勢丹新宿店の本館地下1階 フードコレクション

【PART1】「『栗』に溺れる六日間」
会期:2022年10月6日(木)~10月11日(火)
出店予定ブランド:<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>、<恵那川上屋>、<四万十ドラマ>、<慶希処AMATERRACE>、<マルコ102>、<HISAYA KYOTO>、<グランマーブル>、<QINA & Co.>、<PRESS BUTTER SAND>、<庵月>

【PART2】「『モンブラン』に飛び込む七日間」
2022年10月12日(水)~10月18日(火)
出店予定ブランド:<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>、<恵那川上屋>、<四万十ドラマ>、<和栗茶屋 眞津留>、<Pâtisseriè OKASHI GAKU>、<東京會舘>、<ダンボドーナツアンドコーヒー>、<Sweets Dressage みほつづき>、<トレカルム>、<UN LIVRE>

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