丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!プロのスタッフがこだわりの料理を提供

更新日:2022/09/12 17:51
東京・横浜を中心に国内29店舗のレストランを展開する株式会社HUGEの初のカフェ業態『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』が丸ビル1階に2022年9月6日(火)オープンしました。“プロのスタッフ”がいるカフェをコンセプトに、料理人やサービスマン、バーテンダー、バリスタそれぞれのプロがこだわり抜いた料理・ドリンク・ワインを提供します。

丸ビルにHUGO初のカフェ業態『ザ フロントルーム』が誕生!“プロのスタッフがいるカフェ”がコンセプト

Retina sub1
2022年9月6日(火)、丸ビル1階にカフェ『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』がオープンしました。

東京・横浜を中心に国内29店舗のレストランを展開する株式会社HUGEが、どんな時間帯やシーンでも、スタイルを変えて楽しめる新しいサードプレイスとしてオープンした、初のカフェ業態。

“プロのスタッフ”がいるカフェをコンセプトに、料理人やサービスマン、バーテンダー、バリスタそれぞれのプロがこだわり抜いた料理・ドリンク・ワインを提供します。

お店のシグネチャーメニュー!ふわっふわ食感に驚く「フレンチトースト」

Retina main
「ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト」(1,320円/税込)
お店のシグネチャーメニューが「ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト」。
熱々のスキレット鍋で登場します。

このために開発されたというブリオッシュ生地のパンは、見た目のボリュームと、ふわっふわ食感に驚くこと間違いなし!

ホイップバターの塩味もあいまって、絶妙な甘さとしょっぱさが食欲を湧き立てます。
Retina sub3
「無花果とバニラシャンティ」(1,650円/税込)
フレンチトーストは他にも、「無花果とバニラシャンティ」や「プロシュートとリコッタチーズ」などのラインナップが展開。

その時の気分でお好きな一品を選べますよ。

社内の青果バイヤーが買い付け!フレッシュ野菜や果物を使った身体に嬉しいメニューも

Retina sub5
「グリル野菜のチャバタ・サンド」(1,320円/税込)
レストラン業態が得意なHUGEの強みのひとつである、社内の青果バイヤーが買い付けるフレッシュ野菜や果物を使ったメニューも登場します。

鮮やかな見た目も気分が上がりますよね。さらに身体にも嬉しいという良いこと尽くめ!
Retina sub6
「20品目のヴィーガン・サラダ」(1,210円/税込)
食材を厳選しているのはもちろんのこと、素材本来の味を味わって欲しいという想いから以下3つを調理工程に取り入れています。


1.NO MSG(化学調味料不使用)
2.ZERO TRANS FAT NON GMO(低温圧搾抽出法油 トランス脂肪酸ゼロ)
3.NATURAL SALT(自然製法の塩)、ORGANIC SUGAR(オーガニック砂糖)

カフェというと、どうしても空間だったりお料理の見た目が先行しそうなので、安心して美味しいものを存分に楽しめるのは嬉しいですね。

仕事帰りにサクッと立ち寄れるバータイムは、プロのバーテンダーがいるのが魅力

Retina sub11
プロのバーテンダーがいるからこそ満喫できる、夜のBARタイムも魅力のひとつです。

バーエリアは、カフェとは思えないシックな空間ですが、ゆったりと寛げるのリビングルームのような雰囲気が特徴。
Retina sub10
「杏仁コラーダ」(1,100円/税込)
仕事帰りにサクッと寄れる気軽さがありながらも、いただけるドリンクはバーテンダー自慢の本格カクテルなのが嬉しいポイント。
Retina sub8
「18ヶ月熟成 スペイン・テルエル産ハモン・セラーノ」(S 990円、R 1,650円/すべて税込)
そんな本格的なカクテルと相性抜群な食事も用意されています。

仕事での打ち合わせに、ひとりでゆったりと、仲間とわいわいと、気持ちの良い夕方にアペリティーボと…思い思いのひと時を過ごせる空間になっています。

店舗情報

『THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)』
住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F
営業時間:月ー土 8:00‐22:00
日・祝 9:00‐21:00
電話番号:03‐6833‐3810
店舗面積 :268.4㎡/81.2坪
席数: 123席 (店内83席/テラス40席)
平均予算 :Drink/600円~ Food/1,200円~

Ranking

【レポ】具材は肉だけ!1人すき焼き専門店の元祖『すき焼き ちかよ』に行ってきた

【レポ】冬キャンプを盛り上げる!『アルペンアウトドアーズ』がこたつユニットや新作ランタンを発売

【レポ】永野芽郁&佐藤健ら豪華15名が大集合!『はたらく細胞』細胞大集合プレミア開催

【つくレポ】サトウの切り餅と鶏がらスープで作る『鶏餅湯』とは?アレンジレシピも紹介

東京駅限定手土産のスイーツNo.1は!?『グランスタ東京』売上TOP10を発表