『ヨックモック』青山本店に旬のフルーツを使った秋限定の新作スイーツが登場

更新日:2019/11/14 00:05
期間2019年9月12日(木)〜2019年11月20日(水)
場所ヨックモック青山本店
「シガール」で有名な洋菓子店『ヨックモック』の青山本店 BLUE BRICK LOUNGE限定のオータムスイーツが2019年9月12日(木)〜11月20日(水)に数量限定で登場します。 旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツから大人味のケーキまで、甘党必見のラインナップです。

『ヨックモック』青山本店でしかいただけない秋の新作スイーツ3種

Retina sub3
たっぷりのバターを使った生地を“葉巻”状に焼き上げた「シガール」で知られる『ヨックモック』。
青山本店 BLUE BRICK LOUNGEは、開放感溢れるテラスを備え、都会の喧騒を忘れさせてくれる優雅な空間です。
その青山本店 BLUE BRICK LOUNGE限定で、2019年9月12日(木)〜11月20日(水)の期間中、旬のフルーツを使った秋の新作スイーツが登場します。
Retina main
デセール オ ベール 〜シャインマスカットとナガノパープル〜(1,450円)
今回お目見えする新作スイーツは3種類。

1つ目は、まるで宝石箱のような上品な輝きを放つ、「デセール オ ベール 〜シャインマスカットとナガノパープル〜」。
爽やかなフレーバーで種がなく、皮ごと食べられることでも大人気のシャインマスカットと、長野生まれのブドウ「ナガノパープル」をふんだんに使った秋を感じる一品です。

こだわりの自家製バニラアイスクリームは、北海道ミルクを使用した濃厚な味わいで、お店の厨房で丁寧に仕込んでいます。
ヨーグルト風味のクリームやアルザス産の白ワインを使用した香り豊かなジュレが輝きを添え、カシスソースをかけていただきます。
Retina sub1
フォレノワール(680円)
続いて登場するのは、フランス・アルザス地方の伝統菓子「フォレノワール」。
チェリーのブランデーのシロップを塗ったショコラ生地に、ムースとグリオットチェリーを合わせ、ムースショコラを乗せた、素材のハーモニーを堪能できる一品に仕上がっています。
Retina sub2
カフェ オランジェ(720円)
最後の一品は、爽やかな柑橘の香りを豊かなコーヒーの香りが包み込む、大人味のケーキです。
さくさくとした食感のコーヒー風味のクランチ生地に、ヘーゼルナッツのビスキュイ生地や口どけの良いコーヒーのディプロマットクリームとオレンジのクリームを合わせています。
オレンジのコンポートが可愛らしく乗っていて、秋の紅葉を想起させます。
Retina sub4
鮮やかなブルーのタイルが目を引く『ヨックモック』青山本店でしかいただけない限定スイーツ。
フルーツがなくなり次第終了なので、ぜひお早めに足を運んでみてくださいね。

店舗情報

住所 : 東京都港区南青山5-3-3
電話番号 : 03-5485-3330 (SHOP)/03-5485-3340 (LOUNGE)
営業時間 :
SHOP 10:00~19:00
BLUE BRICK LOUNGE 月~土 10:00~23:00(L.O.22:00)/日・祝 10:00~19:00(L.O.18:30)※ディナー休業

Ranking

【レポ】イニエスタが手がける新フットボールブランド『キャピテン』誕生!限定スパイクも登場

【レポ】『アンダーアーマー』が日本初の屋外常設「カリーコート天王洲アイル」をオープン

TWICEモモをミューズに起用!日韓ハイブリッドのコスメブランド『ウォンジョンヨ』誕生

小嶋陽菜プロデュースのランジェリーブランド『ロジア バイ ハーリップトゥ』が発売開始

【レポ】18種のカヌレが並ぶ!新潟のカヌレ専門店『カヌレ ド キャンティ』が日本橋に誕生