立ちそば感覚で食べられるフォー&バインミー専門店が7/7渋谷にオープン
更新日:2021/06/30 15:28
立ちそば感覚で食べられるクイックサービスのフォー&バインミー専門店『UP Noodle TOKYO』が、2021年7月7日、渋谷スクランブルスクエアにオープン。豊富な種類が選べるテイクアウト専用の「バインミー」も登場します。
フォー&バインミー専門店『UP Noodle TOKYO』が渋谷にオープン
![Retina main](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19323/retina_main.jpg)
“立ちそば” 感覚で味わえる、クイックサービスのフォー&バインミー専門店『UP Noodle TOKYO』が、2021年7月7日『渋谷スクランブルスクエア』内にオープンします。
ベトナムのフォーといえば、フォーガー(鶏のフォー)やフォーボー(牛のフォー)、ブンチャー(ベトナム風つけ麺)などがメジャーですが、『UP Noodle TOKYO』では、多彩な種類をラインアップ。
ベースとなるスープは、スタンダード、トマト、麻辣、ゴマ坦々、生姜、カレーなど常時6種類以上を揃え、グルテンフリーの米麺が美味しく味わえるスープがラインアップされています。
ベースとなるスープは、スタンダード、トマト、麻辣、ゴマ坦々、生姜、カレーなど常時6種類以上を揃え、グルテンフリーの米麺が美味しく味わえるスープがラインアップされています。
![Retina sub1](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19325/retina_sub1.jpg)
米麺も常時3種類以上をラインアップし、スタンダードな“フォー”をはじめ、ベトナムで好まれる丸い米麺の“ブン”、タイ料理で使われる極太平打ち麺の“センヤイ”を味わうことができ、玄米のフォーも導入を予定しているそう。
また、トッピングも牛や鶏、ラム、かき揚げ、パクチーなど10種類以上を揃え、自分好みの組み合わせで味わえます。
初めての利用する人でもカンタンにオーダーできる、おすすめのフィックスメニューも常時10種類以上を用意。
店内には7席のイートインスペースを完備し、テイクアウトスペースでは、好みの組み合わせでお持ち帰りできるパッケージも揃え、家や職場などお好きな場所で食べることも可能です。
また、トッピングも牛や鶏、ラム、かき揚げ、パクチーなど10種類以上を揃え、自分好みの組み合わせで味わえます。
初めての利用する人でもカンタンにオーダーできる、おすすめのフィックスメニューも常時10種類以上を用意。
店内には7席のイートインスペースを完備し、テイクアウトスペースでは、好みの組み合わせでお持ち帰りできるパッケージも揃え、家や職場などお好きな場所で食べることも可能です。
豊富な種類が選べるテイクアウト専用の「バインミー」も
![Retina sub4](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19328/retina_sub4.jpg)
テイクアウト専用の「バインミー (ベトナムサンドイッチ)」も登場。
「バインミー」は柔らかなソフトフランスパンに、バター、ナマス、パクチーなどの具と、メインのグリルチキンや牛焼肉、エビアボカドなどを挟んだ、アジアンサンドイッチの代表格。
スタンダードな食べ方の他に、ソースが4種類以上と、チーズ・トマト・ベーコンなどのトッピングを追加する事ができ、フォー同様に、自分好みの「バインミー」のオーダーが可能です。
スタンダードな食べ方の他に、ソースが4種類以上と、チーズ・トマト・ベーコンなどのトッピングを追加する事ができ、フォー同様に、自分好みの「バインミー」のオーダーが可能です。
580円から味わえる豊富な種類のフォーをご紹介
![Retina sub5](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19331/retina_sub5.jpg)
スタンダードなチキンフォー
スタンダードなフォースープに、オリジナルグリルチキンとミックスハーブをトッピングしたヘルシーな「ベトナムグリルチキンとハーブのフォー」。
![Retina sub6](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19333/retina_sub6.jpg)
あさりの風味が人気
スタンダードスープにアサリのダシをきかせた「あさりとトマトとディルのフォー」は、ディルとトマトの相性も抜群。
![Retina sub7](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19335/retina_sub7.jpg)
シビカラ好きにはたまらない!
人気メニューの「痺れる辛さの麻辣牛肉フォー」は、台湾の麻辣牛肉麺をイメージ。
![Retina sub12](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19337/retina_sub12.jpg)
濃厚カレーが病みつきに
タイのチェンマイカレー麺のフォーバージョン「濃厚ココナッツカレーのカオソイフォー」。
![Retina sub11](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19348/retina_sub11.jpg)
一番人気のトムヤム
濃厚なトムヤム風味の「濃厚オマール出汁のトムヤムフォー」は、オマール海老のダシがベース。
![Retina sub8](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19341/retina_sub8.jpg)
トマトベースでさっぱり
爽やかなトマトベースの「グリルチキンのトマトスープフォー」は、暑い季節にぴったりのメニュー。
![Retina sub10](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19339/retina_sub10.jpg)
レモングラスが入って爽やか
「レモングラス香る坦々フォー」 は、ゴマベースの濃厚なスープに、レモングラスを加え爽やかさも加えた一品。
![Retina sub14](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19344/retina_sub14.jpg)
サクサクのかき揚げを堪能
スタンダードスープに、青パパイヤとにんじんのかき揚げをトッピングした「青パパイヤのかき揚げフォー」。
![Retina sub15](https://aretto-production.s3.amazonaws.com/uploads/topic_item/image/19346/retina_sub15.jpg)
幅広太麺との相性が抜群
幅広麺を使った「明太と大葉のクリームフォー」は、濃厚クリームの風味が寒い季節にぴったりな、秋冬限定メニュー。
おわりに
580円からと、リーズナブルな価格でフォーが味わえる『UP Noodle TOKYO』。これまでに味わったことのない斬新なテイストを、ぜひ体験してみてくださいね。
店舗情報
『UP Noodle TOKYO』
住所:渋谷クランブルスクエアB2フードショーエッジ内
住所:渋谷クランブルスクエアB2フードショーエッジ内