催事で大人気の生シフォンケーキの専門店『コボコボ』初の常設店を国立にオープン

更新日:2021/04/05 17:59
あこ天然酵母パンとこだわりの生シフォンケーキの専門店『コボコボ』初となる常設店が、2021年4月1日、『nonowa国立WEST』(JR国立駅)に4月1日にオープンしました。現在、7日までの期間限定でプレゼントキャンペーンも開催されています。

あこ天然酵母パンと生シフォンケーキ専門店『コボコボ』が常設店をオープン

Retina main
カフェ、レストランでのランチや、イベント催事販売などで人気を博す、あこ天然酵母パンとこだわりの生シフォンケーキの専門店『コボコボ』は、初となる常設店を4月1日、nonowa国立WEST(JR国立駅)にオープンしました。

『コボコボ』とは

Retina sub1
『コボコボ』は、お米が主原料のあこ天然酵母を使用したパンと、シフォンケーキなどの焼菓子を中心とした商品を展開しています。
パン生地にはショートニング、マーガリン、イーストフードを使用せず、油脂は全く使わないアイテムや、バター、太白ごま油、オリーブオイルのみを使用するなど原材料にこだわっています。
Retina sub2
自慢のシフォンケーキはまるで「天使のくちどけ」と評され、一度食べたらハマること間違いなしのしっとりフワトロ新食感で、リピーター続出の大人気商品を排出しています。

「オリジナルサブレ」プレゼントキャンペーンを開催

Retina sub3
今回、オープンを記念して4月7日までの間に1000円以上(税込)購入すると、さっくり美味しい「オリジナルサブレ」がもらえるキャンペーンを実施しています。

数量限定のためお早めに足を運んでみてくださいね。
Retina sub6
さらに、『nonowa国立WEST店』限定で、あこ天然酵母を生地に使用したフルーツたっぷり紅茶香るが「シュトーレン」(980円を販売中。

粉糖ではなくバターとグラニュー糖で仕上げている「シュトーレン」は香り豊かでリッチな味わいが楽しめる一品です。

おわりに

催事などでしか味わえなかった『コボコボ』のパンや生シフォンケーキ。常設店のオープンでこれまで以上に身近になるとともに、常設店のみのアイテムにもお目にかかれます。ぜひこれを気に足を運んでみてはいかがですか。

店舗情報

『コボコボ nonowa国立WEST店』
住所:東京都国立市北1-14-1 nonowa国立WEST131
電話番号:042-843-0097

Schedule

10月1日(金) 〜 11月14日(日)

西日本初!『ハリー・ウィンストン』のコラボアフタヌーンティーが『W大阪』に登場

9月1日(水) 〜 11月11日(木)

海外人気NO.1!スタバの「パンプキンスパイスラテ」が日本で15年ぶりに発売

8月27日(金) 〜 11月30日(火)

今年は「蜜いも」がテーマ!ミスタードーナツに「さつまいもド」が期間限定で登場

Ranking

『ファブリーズ』史上最高レベルの除菌成分を配合!「銀のファブリーズ」が登場

韓国グルメを堪能!渋谷109に「bibigo モッパンステーション」が今年も登場

「釣りよか」プロデュースブランド『アラカ』から2種類の「クラフトビール」が登場

第一弾は10秒アイブロウパウダー!ジェンダーレスコスメ『スオルム』の発売が開始

『ブラウン』に史上最高峰のハンドブレンダーが登場!試してみたら「感動」の一言だった