発酵バター×はちみつの芳醇スイーツ専門店『バターアンドビー』が博多に誕生

更新日:2021/03/19 12:47
博多駅マイング内に3月20日、発酵バターとはちみつを使用したスイーツの新ブランド『BUTTER&bee』(バターアンドビー)がオープンします。発酵バターとはちみつの組み合わせがもたらす味わいは一体どのような味なのか、新スイーツに注目です。

発酵バターとはちみつを使用した新ブランド『バターアンドビー』誕生

Retina main
2021年3月20日(土)、博多駅マイング内に新スイーツブランド『BUTTER&bee(バターアンドビー)』が誕生します。

『BUTTER&bee(バターアンドビー)』は、発酵バターとはちみつの組み合わせがもたらす、贅沢な味わいのを楽しむことができるスイーツ専門店。

口どけの良い芳醇な味わいの発酵バターとその美味しさをさらに引き立てる黄金色のはちみつのハーモニーは一体どんな味わいなのか気になりますね。

商品のラインナップをご紹介

Retina sub2
「フレッシュ・バターサンド」324円/税込
さっくり焼き上げたサブレで、厳選した発酵バターとレンゲはちみつのクリームを一つずつ丁寧にサンドした「フレッシュ・バターサンド」。

フレッシュなミルク感がありながらも、じんわりとしたコクと深みが感じられるこだわりの北海道産発酵バターと「はちみつの王様」と言われるレンゲはちみつを使用。
二つが合わさることで甘さとまろやかな風味がプラスされ、よりバターの香りが引き立てられた一品。

舌の上ですーっととろける食感とフレッシュなバターの香りを楽しめる、至福のバターサンドです。
Retina sub3
「ハニーレモンバターケーキ」直径約10㎝・1,944円/税込
北海道産発酵バターの口どけの良いバタークリームとレンゲはちみつを使用し、なめらかなカスタードクリームを組み合わせた「ハニーレモンバターケーキ」。

ハニーレモンソースをかけて食べることによって、甘味と酸味、うま味が一体となり新感覚のバターケーキを味わうことができます。
Retina sub4
「バターフィナンシェ」6個入1,026円/税込
発酵バターとレンゲはちみつが香る「バターフィナンシェ」。
フィナンシェに加えたレンゲはちみつが、バターの香ばしさを引き立て、しっとりジューシーな食感に。

口に入れた瞬間に広がるバターの風味と香ばしいアーモンドの香り、後から来るはちみつの味わいを口の中で楽しむことができる一品。
Retina sub5
「バターサブレ」10個入・1,080円/税込
北海道産発酵バターを使用し焼き上げた「バターサブレ」。
ゲランドの塩を使用しているため、口の中に広がる発酵バターの芳醇かつさわやかな香りと、レンゲはちみつのまろやかな味わいをより引き立てます。

シンプルだからこそ素材の味をしっかりと感じることができる、さくほろ食感のサブレです。
Retina sub6
「バター&ビー」648円/税込
厳選した北海道産発酵バターとはちみつを使い、素材の味をしっかりと感じる黄金比を追求した「バター&ビー」。

発酵バターのコクとはちみつのやさしい甘さがマッチした、なめらかで贅沢な味わいが特徴です。
パンに塗ったり、スイーツや料理に使って味の変化を楽しむことができる一品です。

おわりに

見た目もお洒落で美味しそうなスイーツは、手土産にも喜ばれそうな一品ですね。発酵バターとはちみつの組み合わせは想像しただけでも美味しいこと間違いなし!ぜひ博多に行かれた際には購入してみてはいかがでしょう。

店舗情報

『BUTTER&bee(バターアンドビー)』
住所:〒812-0012 福岡市博多区博多駅中央街 1-1 博多駅マイング1F
営業時間:9:00ー21:00
店休日:無休(施設に準ずる)

Schedule

10月1日(金) 〜 11月14日(日)

西日本初!『ハリー・ウィンストン』のコラボアフタヌーンティーが『W大阪』に登場

9月1日(水) 〜 11月11日(木)

海外人気NO.1!スタバの「パンプキンスパイスラテ」が日本で15年ぶりに発売

8月27日(金) 〜 11月30日(火)

今年は「蜜いも」がテーマ!ミスタードーナツに「さつまいもド」が期間限定で登場

Ranking

『スタバ』×『アリスアンドオリビア』、オンライン限定でマグとタンブラーを発売

『ファブリーズ』史上最高レベルの除菌成分を配合!「銀のファブリーズ」が登場

3分のオンライン診断で自分にあった漢方ベースのサプリメントを提案『ネオタオ』

「シュウ ウエムラ×ハローキティ」コレクションを先行発売!スペシャルイベントも開催中

都内7か所で開催!「第2回 東京・間借りカレーウィーク」に行ってきた